Покупаем машину с рук что нужно знать


Покупаем машину с рук что нужно знать

Что надо знать покупая автомобиль с рук. Опыт и полезные советы. Как купить автомобиль б/у


Вторую – легковой седан, строго «для города».

Первым делом определяемся с целями, и решили брать Шевроле-Ниву и Дэу-Нексию. Опять же кто-то и Лексус готов взять, но я брал из своих практических соображений. В Лексусе кирпичи возить не будешь, да и запчасти с овсом недешевы!

В основном при покупке люди продвинутые, пользуются раскрученным сайтом Авто.ру и газетой «Из рук в руки». Сразу скажу, что сделал с точностью до наоборот.

Ведь у каждой марки автомобилей существует свой фан-клуб, ну или форум в интернете.

Так вот, первым делом я мониторил форумы Шевроле — Нивы и Нексии. Во-первых: ты получаешь реальное представление цены, и как правило она немного пониже чем на авто.ру. Во-вторых: люди, продающие на форуме, выставляют товар «своим», людям знающим, потому полные помойки там не появляются. Исключение – залетные товарищи, но они легко вычисляются по количеству сообщений.
Опять же идея замены машины пришла в голову летом, а это не сезон, так же как и зима.

Покупка машины с рук – все тонкости этой процедуры

Если вы намерены купить б/у машину, то первое впечатление можно получить именно по снимкам.

Нередко уже на этом этапе можно отсеять откровенный «хлам» с серьезными повреждениями кузова и других элементов конструкции.

  • Телефонный разговор – метод получения основных данных об авто. Необходимо позвонить продавцу и не постесняться задать ему самые важные вопросы. Ниже приведены основные вопросы, которые необходимо задать в обязательном порядке. При желании наш перечень можно дополнить и другими вопросами, которые имеют значение в вашем случае. Рекомендуем составить подобный список предварительно и постепенно узнавать у продавца подробную информацию о машине, держа список перед глазами.
  1. Продажа машины осуществляется владельцем или другим человеком?

    Нередко транспортные средства продают люди, которые занимаются перепродажей машин, автосалоны или близкие собственника.

Как правильно оформить документы при покупке автомобиля?

Итак, вы нашли подходящий вариант, связались с продавцом и отправляетесь взглянуть в первый раз на транспорт, который собираетесь приобрести. На встречу не стоит отправляться в одиночку – пригласите для этого кого-нибудь из друзей или знакомых, которым доверяете.

Даже если вам не нужны советы по покупке, присутствие поддержки не помешает, это будет полезно и для вашей безопасности. К вопросу о том: как застраховать себя от грабителей и мошенников, ни в коем случае не берите с собой деньги на первичный осмотр. При встрече и осмотре поинтересуйтесь историей транспорта, задайте продавцу вопросы о том, как её эксплуатировали перед тем, как продать.

Вот приблизительный список того, о чём спрашивают перед тем, как купить автомобиль с рук у частного лица:Причина продажи;Сколько было владельцев;Где ездили на этой машине перед тем, как продать;Наличие вмятин, царапин,

Покупаю машину с рук что нужно знать

Не мешало бы обратиться в ГИБДД и узнать, не находится ли машина в розыске, а то мало ли.

Пробей машину по штрафам, арестам, на розыск. Не мешает узнать, не висит ли на машине какой-нибудь невыплаченный кредит. При продаже тебе должны предоставить оригинал ПТС. Там можно изучить «родословную» авто на предмет его прошлых владельцев. Если машину меняли слишком часто — то наверняка не просто так, а потому что она чуть хуже самоката.

Если есть пометка «взамен утерянного», то это очень большой повод насторожиться.

К сожалению, встречаются ситуации, когда на автомобиль, находящийся в залоге (обычно это происходит при покупке машины в кредит, когда она является гарантом возврата денег), его владелец получает дубликат ПТС. Впрочем, если продавец скорчил лицо в гримасе недоверия, это не значит, будто он нечист.

Вот ты бы стал давать первому встречному VIN машины?

А вдруг ты аферист. Если продавец ведет себя странно, хамит, дерзит и пытается давить на тебя — это может означать две вещи: либо он гопник, либо с автомобилем что-то не так.

Как купить правильно машину с рук: советы.

Что надо знать при покупке автомобиля с рук

Но такой вариант развития событий встречается редко. Поэтому о нем рассказывать не будем.

Вместо этого рассмотрим более распространенные расклады.Некоторым интересно, как правильно купить машину с рук. Подержанные транспортные средства, как мы уже выяснили, могут продаваться не только собственниками, но и через агентства.

Чему лучше отдавать предпочтение?Все зависит от обстоятельств и личных желаний. Если о них знать, то можно будет выбрать способ приобретения ТС.

Например, если рассматривать покупку у собственника, придется обратить внимание на следующие моменты:можно уточнить все особенности ТС;отсутствует лишняя

Несколько советов о том, что нужно знать при покупке автомобиля с рук.

Узнайте, участвовала ли она в авариях, были ли крупные поломки и какие крупные замены деталей были во время ее эксплуатации.

У каждого способа продажи не новой машины есть свои плюсы и минусы. Поэтому люди могут выбирать, исходя из своих предпочтений. Как правильно купить машину с рук?Все упомянутые расклады имеют ряд плюсов и минусов.

Вовремя ли заменялись расходники и жидкости, какие свечи стоят, какое масло залито в двигатель и коробку, как давно менялись тормозные колодки.

Не факт, что продавец расскажет вам все, намного больше можно узнать, переходя к самостоятельному осмотру авто. Обойдите вокруг автомобиля и внимательно осмотрите его внешний вид. Обращайте внимание на все, даже на незначительные царапины. До каждой царапины, скола и вмятины дотроньтесь рукой, показав таким образом, что все изъяны были замечены.

Это выбьет у продавца почву из под ног, и он уже засомневается, а адекватную ли цену он назначил? Старайтесь не дать ему возможности замять данную ситуацию, и оправдаться за найденные недостатки.

Также внимательно осмотрите лакокрасочное покрытие.

Убедитесь, что нет различающихся по цвету и на ощупь участков.

Как купить машину – самое подробное руководство

Но такие сделки как правило проводят опытные автомобилисты, способные адекватно различить действительно стоящую возможность от ложной выгоды.Новичкам же спонтанных решений лучше избегать.

Иначе можно приобрести ТС не только не соответствующее цене технически, но и с серьезными юридическими проблемами, ввергнув себя в изматывающие судебные тяжбы, которые не факт что закончатся в пользу истца.Вероятность же остаться при своем финансово, даже с выигрышем в суде, еще меньше, особенно если покупатель-новичок столкнется с расчетливым и грамотным обманом, проводимым по схемам, которые можно отнести к мошенническим.Кроме этого, даже при наличии хорошего и честного предложения, новички из-за неопытности, часто просто покупают не то, что хотели на самом деле или не то, что им на самом деле нужно. Подобное обычно заканчивается продажей приобретенного ТС и потерей в деньгах.В связи с вышеизложенным,

Как купить правильно машину с рук: советы

Но такой вариант развития событий встречается редко. Поэтому о нем рассказывать не будем.

Вместо этого рассмотрим более распространенные расклады.

Некоторым интересно, как правильно купить машину с рук. Подержанные транспортные средства, как мы уже выяснили, могут продаваться не только собственниками, но и через агентства.

Чему лучше отдавать предпочтение?

Все зависит от обстоятельств и личных желаний. У каждого способа продажи не новой машины есть свои плюсы и минусы. Поэтому люди могут выбирать, исходя из своих предпочтений. Как правильно купить машину с рук? Все упомянутые расклады имеют ряд плюсов и минусов. Если о них знать, то можно будет выбрать способ приобретения ТС.

Например, если рассматривать покупку у собственника, придется обратить внимание на следующие моменты: можно уточнить все особенности ТС; отсутствует лишняя наценка;

Как продать машину: подробное руководство и пошаговая инструкция

п.Без насущной необходимости – замена на иную марку/модель и т. п.Также встречаются разные комбинации первого и второго, но все эти варианты являются адекватно верными решениями.Однако бывают случаи, когда автовладелец начинает жалеть о продаже, даже если он получил вполне справедливую цену.

Ведь может оказаться, что транспорт вам был нужнее денег, а идентичный вариант найти тяжело. Или вырученное потрачено, а накоплений на новую машину недостает.