Получение устава после регистрации с апреля


Новое в регистрации ООО и ИП c апреля и октября 2020 года


Это распространяется на все документы, которые выдает налоговая: устав, изменения в устав, лист записи, свидетельство ИНН, решение об отказе или о приостановлении. Независимо от того, что нужно зарегистрировать, результат регистрации направят в электронном виде. 5. Чтобы получить подтверждающие документы на бумаге, теперь нужно подать дополнительный запрос, иначе документы пришлют только на e-mail.

Из закона убрали обязанность инспекции выдать документы способом, который указан в заявлении. При этом прямо указали, что документы на бумаге выдают по запросу (п. 3 ст. 11 Закона о регистрации).

При повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в оформлении госпошлину платить не придется. Также изменения коснутся информирования о предстоящей регистрации.

Чтобы отслеживать, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации в отношении

Изменение устава в 2020 году — пошаговая инструкция

В уставе может устанавливаться иное (большее) соотношение голосов дольщиков, которого потребуется достичь для принятия решения. Устав компании подлежит регистрации в уполномоченном госоргане (территориальном отделении ФНС), поэтому все впоследствии внесенные в него правки также должны быть зарегистрированы.

Несоблюдение этого требования влечет за собой наложение на представляющее компанию должностное лицо штрафа, предусмотренного ч.

4 ст. 14.25 КоАП РФ. В настоящее время его размер варьируется в пределах от 5 тыс. до 10 тыс. руб. Процедура внесения изменений в устав компании состоит из следующих основных этапов: Принятие решения о внесении корректировок в учредительный документ. Соответствующими полномочиями обладает общее собрание соучредителей фирмы или ее единственный собственник (если у него есть единоличное право владения уставным капиталом).
Внесение изменений в текст устава.

Внесение изменений в устав ООО в 2020 году

Если участников несколько, то решение о внесении изменений в устав оформляется протоколом общего собрания. Единственный участник выносит единоличное решение о внесении изменений в устав ООО.Следующий шаг — внести в устав соответствующие изменения, например: новое наименование, новый размер уставного капитала, новый юридический адрес. Налоговая инспекция принимает как полный текст устава в новой редакции, так и изменения к уставу, оформленные в виде отдельного документа.

По нашему мнению, предпочтительнее подавать на регистрацию полный текст устава в новой редакции.Сообщают об изменении устава ООО по форме Р13001. Заявителем при изменении устава является директор, и его подпись обязательно должен удостоверить нотариус.Для заверения формы Р13001 нотариус запросит:свидетельство

Госрегистрация юридических лиц и ИП: что изменится с 29 апреля?

Информация о внесении записи о государственной регистрации в соответствующий государственный реестр, принятии решений о приостановлении государственной регистрации или об отказе в ней будет размещаться на официальном сайте регистрирующего органа в сети «Интернет».

Скачать бланк этой формы и ознакомиться с примерами ее заполнения в разных случаях вы можете в статье «».
Во-вторых, с указанной даты при подаче документов на регистрацию учредительный документ юридического лица (изменения к нему) нужно будет представлять в единственном экземпляре (а не в двух, как это предусмотрено сейчас для случаев подачи документов непосредственно или почтовым отправлением). И, наконец, ряд вступающих в силу изменений касается взаимодействия регистрирующего органа с МФЦ.

В частности, закреплено, что документы, представленные на регистрацию через МФЦ, перенаправляются им в регистрирующий орган в электронной форме, не позднее одного рабочего дня, следующего за днем их получения многофункциональным центром.

С апреля 2020 года регистрация ИП и юридических лиц будет проходить по новым правилам

Нововведение позволит предпринимателю получать актуальные данные и при необходимости заявлять возражения о предстоящем внесении сведений в единые государственные реестры. Изменения вступают в силу с 01.10.2020 года. При отказе в регистрации из-за ошибок или некомплекта документации не нужно будет повторно уплачивать госпошлину.

После исправления недочетов, послуживших причиной отказа в регистрации, у предпринимателя или фирмы есть три месяца для того, чтобы еще раз подать документы на регистрацию. Если заявитель уже представлял какие-либо документы в регистрирующий орган, при отказе в регистрации предоставлять их снова не нужно. Указанный порядок будет применяться с 01.10.2020 года.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод: новый порядок регистрации соответствует целям государственной программы по развитию системы предоставления гражданам госуслуг по принципу «одного окна». Изменения,

С 29 апреля 2020 документы для регистрации ИП и ООО будут выдавать в электронной форме


Откуда налоговая возьмет e-mail?

Поле «адрес электронной почты» есть в заявлениях о регистрации: форма Р11001 для ООО и форма Р21001 для ИП.

Но, в соответствии с Требованиями о заполнении регистрационных форм (Приказ ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected]) – пункт 2.20.4, пункт 14.12.1 – адрес электронной почты заполняется, если сразу документы подаются в электронной форме через Интернет. Это значит, что в Требования пока не внесли изменений об обязательном поле e-mail.

Ждем. А теперь самое интересное С 29 апреля до момента написания статьи прошло почти 2,5 месяца. По данным моих коллег из разных регионов России, налоговые как выдавали готовые документы в бумажном виде, так и выдают. Адрес электронной почты в заявлении на регистрацию (если вы сдаете все в бумажном виде) одни налоговые «настоятельно рекомендуют», а другие отсылают к действующим требованиям, которые пока без изменений.

В 2020 году изменится порядок регистрации ИП и ООО

→→ 22 января 2020# В апреле и октябре 2020 года в порядок регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей будут внесены изменения, позволяющие ускорить срок постановки на учет через МФЦ, а также упростить процедуру получения ответа о результатах регистрации.

Соответствующие поправки в закон о государственной регистрации ИП и юридических лиц были внесены законом от 30.10.2020 года N 312-ФЗ. Так, с 29 апреля ФНС и МФЦ перейдут на электронное взаимодействие при государственной регистрации юридических лиц и ИП без дублирования документов на бумаге. Это позволит ускорить срок получение заявителем результатов регистрации.

Как сообщает законодатель, при обращении в МФЦ с заявлением о госрегистрации, заявитель получит ответ за то же время, что и при обращении в налоговую инспекцию (три рабочих дня при первичной регистрации). Также с 29 апреля 2020 года изменится порядок получения результата госрегистрации, а именно его можно будет получить не только на бумаге в налоговом органе, но и по электронной почте без непосредственного обращения в регистрирующий орган, что позволит сэкономить время на повторном обращение в налоговый орган. Поправки внесены также в части обязанности уплаты госпошлины при повторном обращении в налоговый орган при отказе в регистрации.

Так, с 1 октября при повторной подаче документов на госрегистрацию из-за неполного комплекта документов или ошибок в их оформлении госпошлину платить не придется.

Изменения также коснутся информирования о предстоящей регистрации.

В настоящий момент, чтобы отследить, представлены ли в налоговый орган документы для регистрации организации или ИП, необходимо каждый раз обращаться к сайту ФНС России и вводить реквизиты.

С 1 октября появится возможность оформления подписки на получение данной информации в виде сообщений на электронную почту. Новая возможность позволит заинтересованным лицам своевременно направить в налоговый орган возражения относительно предстоящего внесения данных в ЕГРЮЛ. Пожалуйста, оцените или поделитесь новостью, если она была вам полезна: 3.5 5 4 Поделиться Поделиться Твитнуть Остались вопросы?

На этом сайте вы можете бесплатно задать свой вопрос нашему специалисту в разделе . Актуальные материалы

Новый порядок электронного документооборота с ФНС РФ при подаче и получении документов ЕГРЮЛ

Если запросить устав на бумаге, инспектор выдаст не сам устав, а документ, подтверждающий содержание устава в электронной форме.

На этом документе будет отметка налоговой.4.

Если подавать документы через МФЦ, результат будет быстрее, чем раньше.

Изменения в правилах получения документов.Теперь по итогам регистрации инспекции будут направлять на e-mail электронные документы с усиленной квалифицированной электронной подписью. Это распространяется на все документы, которые выдает налоговая: устав, изменения в устав, лист записи, свидетельство ИНН, решение об отказе или о приостановлении.

Независимо от того, что нужно зарегистрировать, результат регистрации направят в электронном виде.За три дня инспекция регистрирует компанию и направляет на e-mail электронные документы: лист записи ЕГРЮЛ, устав, свидетельство ИНН. В назначенный день вы приходите в инспекцию и получаете на бумаге документы, которые подтверждают содержание указанных выше электронных документов.

Устав ООО в 2020 году: рекомендации и готовые шаблоны

Квитанцию вы можете либо получить в налоговой инспекции, либо самостоятельно сформировать с помощью сервиса на официальном сайте ФНС России. Подать документы в налоговую инспекцию вы можете любым удобным для вас способом:

  1. Лично;
  2. По почте (заказным письмом с объявленной ценностью и описью вложения);
  3. В электронном виде (с помощью сервиса ).
  4. Через представителя (по нотариальной доверенности);

Обратите внимание!

В пределах территории Москвы документы можно направить и получить также через DHL Express и Pony Express. По общему правилу внесение изменений в учредительные документы юридического лица занимает 5 рабочих дней.