При дтп номер гаи


При дтп номер гаи

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона — 2 важных номера


Сотрудник выслушает проблему и переключит на ближайшую службу ГИБДД. По этому же номеру вызывают и скорую помощь, если в аварии пострадали люди.

  1. Blogger
  2. ЖЖ
  3. Фейсбук
  4. ВКонтакте
  5. Гугл+
  6. Твиттер

ДТП: кому звонить и что делать

Если набрать его не получается, можно позвонить по номеру 112.

Вам ответит диспетчер, который обеспечит оказание экстренной помощи. Набрав 911 или 112, необходимо как можно спокойнее и четче описать сложившуюся ситуацию, а также коротко сформулировать ее последствия. Это позволит операторам определиться с тем, какие службы следует вызвать на место аварии. Надо назвать также точный адрес происшествия.

Если установить местонахождение самостоятельно не удается, достаточно приблизительно назвать локацию ДТП.

Спасательным службам с помощью спутника удастся определить, где находится телефон абонента. Если существует вероятность возгорания автомобиля или это уже произошло, наберите короткий номер 101 (01).

В скобках указываем ранее действующий номер — пока в России осуществляется переход к трехзначной системе вызова экстренных служб, он тоже действует.

Как вызвать ГАИ на место ДТП

Для этого необходимо лишь заполнить форму извещения о ДТП.

Это касается и номеров, указанных ниже. Позвонив на номер 101, можно сообщить о происшествии пожарным и службе МЧС.

Для начала необходимо заполнить шапку извещения в которой указывается:

  1. При наличии указывается фамилии свидетелей или сотрудников ГАИ, прибывших на место аварии.
  2. Количество, поврежденных в ДТП машин или другого имущества, раненных или погибших людей;
  3. Адрес место происшествия;
  4. Дата и время события;

Далее заполняется основная часть извещения о ДТП, где каждый участник пишет данные о своем автомобиле, свой адрес и телефон.

Извещение должно быть у каждого водителя, этот бланк выдается страховой компанией при покупке полиса ОСАГО. Заполнять его нужно вместе со втором участником аварии. Старайтесь не делать помарок в документе, а все исправления заверяйте подписями обоих водителей.

Сообща со вторым водителем рисуется схема происшествия, рядом указываются все полученные автомобилями повреждения.

Совет 1: Как вызвать ГИБДД на место ДТП

При наличии мобильного телефона, вы можете сообщить об аварии, набрав телефон службы спасения 020 или 112.Также для каждого региона, в зависимости от места происшествия, существуют дополнительные телефоны, по которым можно вызвать ГИБДД к месту ДТП. Например, в Москве, в зависимости от административного округа следует обращаться по следующим телефонам:• Северный АО: 482-08-49, 487-77-87, 452-30-86,.• Западный АО: 448-50-50, 439-35-10.• Северо-Западный АО: 499-39-44.• Южный АО: 954-10-45, 113-80-88, 111-14-22.• Юго-Восточный АО:, 911-09-36, 170-95-74, 178-61-88.• Юго-Западный АО: 333-00-61.• Северо-Восточный АО: 903-09-62, 187-65-36, 971-22-88.• Восточный АО: 166-78-77, 169-42-30, 166-43-30, 375-16-00.• Центральный АО: 912-67-75, 236-41-36, 285-27-86, 246-66-44, 253-78-50, 264-14-55.Если ваш вызов игнорируют и инспектор долго не приезжает, то набрав 02 вы можете подать жалобу или узнать

Как вызвать ГАИ при ДТП?

С мобильного, короткие номера

Вот основные моменты, о которых не следует забывать:

  1. если авария произошла на трассе, сообщается ее наименование, точный километр, а также – какой населенный пункт находится поблизости;
  2. сколько автомашин стали участниками аварии;
  3. имеются ли пострадавшие? При этом желательно примерно оценить степень серьезности полученных ими травм;
  4. при , произошедшем в пределах населенного пункта желательно в качестве ориентира указать любые примечательные объекты – крупные торговые пункты, известные административные здания, вокзалы, железнодорожные переезды, номера близлежащих зданий и тому подобное. Любая дополнительная информация, например, о наличии пробок, также принесет пользу и позволит машине ГАИ (МЧС, или неотложной медицинской помощи) выбрать оптимальный маршрут и быстрее добраться до места аварии.

Первые после происшествия действия должны выполняться водителями

Куда звонить при ДТП: номер телефона для вызова ГАИ

Также в протоколе нужно указать сумму ущерба, которую вы должны были оговорить с водителем другого автомобиля.

Эта сумма не должна превышать 50 тысяч рублей, иначе без вызова сотрудников правоохранительных органов не обойтись. Также стоит отметить, что существует штраф за вызов ГИБДД на место ДТП. Справка: КоАП РФ, Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2-ой настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Итак, вы остановили ваше транспортное средство, включили аварийную сигнализацию, выставили знак аварийной остановки и понимаете, что оформление Европротокола не возможно. Куда звонить, если попали в аварию? В первую очередь нужно позаботиться о здоровье людей.

Как, кому и куда звонить при ДТП в 2020 году

Однако, судорожно сжимая аппарат в руке, многие не знают, куда звонить в случае ДТП. Кто-то звонит родственникам или бывалым товарищам. Кто-то ищет поддержки, сообщая неприятную весть второй половине или в страховую.

Некоторые понимают, что нужно вызвать сотрудников ГИБДД.

Но как это сделать в конкретной ситуации (например, при загородном происшествии), не могут сообразить.

Куда звонить, если попал в ДТП, зависит от уровня аварии и ее последствий. Бывает, что в некоторых случаях достаточно связаться лишь со страховой компания. Тогда ситуация решается довольно просто: необходимый номер телефона указан в полисе. Если же в результате происшедшей аварии , существует угроза воспламенения транспортного средства, не получается извлечь некоторых участников ДТП из автомобиля, то придется вызывать различные службы.
Здесь представлен поисковым сервисом номеров по городу.

При этом нужно обратить внимание на то, что существует определенная специфика вызова специальных служб в зависимости от предоставляемых услуг мобильного оператора.

Благодаря мобильной связи любую службу экстренной помощи можно вызвать по номеру 911.

Как вызвать ГАИ с мобильного телефона?

Это номер МЧС и для всех операторов звонок на него также полностью бесплатен.

Единый бесплатный телефон: 112 Более того, на него можно позвонить даже в том случае, если в телефоне не установлена SIM-карта либо мобильник заблокирован для исходящих вызовов.

Как позвонить в ГАИ, если нет связи К сожалению, в Москве, да и в стране вообщем, у сотовой связи есть еще много «белых» пятен, поэтому далеко не везде ваш телефон поймает сигнал. Если вы стали участником ДТП в одном из таких мест, единственный выход – попросить водителей проезжающих мимо авто позвонить в нужную службу оттуда, где доступна сотовая связь.

Как с сотрудниками ГИБДД. Практические советы.

За лишают прав. Узнай как избежать. Колодийчук Андрей, специально для

По какому телефону можно позвонить и вызвать ГИБДД?

К таким случаям относятся следующие:

  • Сумма нанесенного ущерба превысила 50 тысяч рублей;
  • Повреждения были нанесены 3 и более автомобилям;
  • Повреждение получило муниципальное имущество;
  • Во время ДТП пострадали люди;
  • Один из автомобилистов находится в алкогольном или наркотическом опьянении, ведет себя неадекватно.

Дожидаться прибытия сотрудников ГИБДД должны все участники аварии. При этом он не должны менять местоположение своих ТС.

Убрать от проезжей части авто можно будет только тогда, когда ДТП будет оформлено.