Прием на работу беженца


На заметку работодателю: оформление трудовых отношений с беженцами


В случае признания иностранца беженцем ему выдается удостоверение беженца. Форма бланка удостоверения утверждена Постановлением Правительства РФ от 10.05.2011 № 356 «Об удостоверении беженца» (вместе с «Положением об оформлении, выдаче и обмене удостоверения беженца») (в ред. от 27.10.2012). Лицу, получившему временное убежище, выдается свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

Форма бланка свидетельства утверждена Приказом ФМС России от 25.03.2011 № 81 «Об утверждении форм документов, выдаваемых иностранным гражданам и лицам без гражданства, обратившимся за предоставлением временного убежища на территории Российской Федерации, и Порядка оформления, выдачи и обмена свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» (Приложение № 3).
Для указанной категории лиц именно эти документы удостоверяют их личность, а национальный паспорт передается на хранение в территориальный орган ФМС России.

Прием на работу гражданина Украины в 2020 году

В частности, одним из них является обязательное иностранца или о его увольнении. Таковое уведомление должно подаваться в надлежащие органы по вопросам миграции в течение трех суток с момента заключения договора или его расторжения, при этом не имеет значения ни категория иностранца, ни его страна происхождения, ни иные аспекты деятельности.

Работодатель не вправе указывать в вакансии информацию о том, что он хочет принять на работу именно украинца, или наоборот – лицо, не являющееся украинцем либо иностранцем.

Таковые действия могут расцениваться прокуратурой и иными контролирующими органами как прямое проявление дискриминации по национальному признаку.

В данном случае российские законодательные нормативы делают

Прием на работу по паспорту беженца

Условия приёма на работу беженцев и вынужденных переселенцев Работодателю проще всего принять на работу сотрудника со статусом беженца.

Наиболее либеральным является действующее российское законодательство относительно трудоустройства граждан Украины, имеющих вид на жительство, оформленный в надлежащем порядке.

«Корочки» беженца дают такие же права при трудоустройстве, как у любого российского гражданина. Исключением являются вакансии, которые иностранец не может занимать по закону N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (ст. 14). ФСС России и ФФОМС, и взносы в ПФР по тарифу 22 % в пределах 624 000 руб.
и тарифу 10 % с сумм превышения.

В случае если организация-работодатель имеет право на применение пониженных страховых тарифов, то взносы на обязательное пенсионное страхование следует начислять по тарифу, установленному по страхователям в целом. Так, для организации на «упрощёнке», основным видом деятельности которой является вид, указанный в подпункте 8 пункта 1 статьи 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», тариф в 2014 году составляет 20 % в пределах 624 000 руб., суммы же превышения взносами не облагаются.

Порядок трудоустройства иностранных граждан, получивших временное убежище или статус беженца на территории Российской Федерации

№ 127-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»»[1] в данный перечень включены иностранные граждане, признанные беженцами на территории Российской Федерации (до утраты ими или лишения их статуса беженца), а также получившие временное убежище на территории Российской Федерации (до утраты ими или лишения их временного убежища).

Таким образом, иностранцам, получившим тот или иной статус из указанных выше для трудоустройства на территории Российской Федерации не требуется получать разрешение на работу, а их работодателю (в случае, если заключается трудовой договор) или заказчику работ/услуг[2] (в случае, если заключается гражданско-правовой договор на выполнение работ/оказание услуг) не требуется получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников[3]. Вместе с тем, необходимо учитывать, что правовой статус беженца, равно как и иностранца, получившего временное убежище, подтверждается соответствующим документом:

Уведомление о приеме на работу гражданина Украины со статусом беженец

7, абз.

5 п. 3 ст. 12 Закона N 4528-1, п. 10 Порядка предоставления временного убежища. 3. Ознакомить соискателя с локальными нормативными актами. 4. Заключить трудовой договор. 5. Оформить приказ о приеме на работу. 6. Внести запись о приеме на работу в трудовую книжку. 7. Заполнить личную карточку принятого работника.
8. Уведомить территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого данный работник будет трудиться, о заключении с ним трудового договора.

Это следует из абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона N 115-ФЗ. Срок уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

На основании п. 1 Указа Президента РФ от 05.04.2016 N 156 (далее — Указ) ФМС России, которая являлась федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, упразднена. Ее полномочия переданы МВД России (пп.

«а» п. 2 Указа)

Как принять на работу беженца с регистрацией в другом регионе?

Это значительно облегчает процесс трудоустройства. Тем не менее получить подобный статус можно не везде, а только в ряде регионов, которым выделили квоты на прием беженцев. Но запрета на работу в другом регионе законом не установлено.

Главное — вовремя встать на миграционный учет в новом месте.

Еще одно выгодное для работников новшество — ставка НДФЛ в размере 13%, которая применяется даже для тех, кто не пробыл в России достаточное количество времени, чтобы считаться резидентом.

Причем это правило распространяется и на отношения, которые возникли ранее. Беженцев освободили от необходимости получать разрешение на работу Законодательством предусмотрено несколько видов режимов пребывания (и, соответственно, условий трудоустройства) иностранных граждан, в том числе украинцев, на территории Российской Федерации.

Временное пребывание. В соответствии с режимом временного пребывания украинский

Трудоустройство гражданина Украины со статусом беженца

Форма бланка удостоверения беженца утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2011 г.

N 356.Лицу, ходатайствующему о предоставлении временного убежища, по рассмотрении его заявления выдается соответствующее свидетельство.

Форма бланка свидетельства о предоставлении временного убежища утверждена Приложением N 3к Приказу ФМС России от 25 апреля 2011 г. N 81.При выдаче удостоверения беженца и свидетельства о предоставлении временного убежища,документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина передаются им на хранение в орган ФМС России, выдавший соответствующий документ[4].При этом, в соответствии с действующим законодательством, как удостоверение беженца, так исвидетельство о предоставлении временного убежища являются документами, удостоверяющим личность их владельцев[5].Таким образом, при трудоустройстве указанной категории иностранных граждан они не могут

Прием на работу лиц, обладающих статусом беженца или получивших временное убежище на территории РФ

Для отдельных категорий лиц законодательством (например, см. ст. 351.1 ТК РФ) для приема на работу установлено обязательное наличие справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

За получением такой справки потенциальному работнику следует обратиться в территориальное подразделение МВД в порядке, определенном

«Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»

, который был утвержден приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 07.11.2011 № 1121.

Необходимость контролировать сохранение правового статуса иностранного работника Не стоит забывать о том, что законодательство, делая определенные исключения

Условия приема беженцев на работу

Чтобы получить убежище, мигранту нужно сдать свои документы в отделение по миграции и получить взамен право устраиваться на работу и пользоваться социальными благами местного общества. Конечно, каждый гражданин имеет выбор и может избежать всей этой волокиты с беженством.

Ведь ограничение на трудоустройство существует только у тех, кто находится в стране временно, на основании одной лишь только миграционной карты.