Производство кайдзен это


Японская методика против лени «КАЙДЗЕН» или принцип 1 минуты


Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение.

А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов. Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее.

Потом незаметно подойдете и к получасовым занятиям.

Прогресс налицо!

Эффективное производство и кайдзен: применение и результаты

Эффективное производство – это процесс, а не его итог. Вы не можете начертить линию при изготовлении какого-то изделия и отделить продуктивные действия от не дающих нужного результата.

Поэтому эффективность производства – тяжелый, медленный, каждодневный процесс, при котором постоянно нужно совершенствоваться.

Стоит расслабиться на секунду, и ваши .

Товары, которые выпускает Procter & Gamble, потребители знают как отдельные марки.

Всего компания продает более 300 наименований товаров, рекламу которых мы ежедневно видим по телевизору. Один из секретов коммерческого успеха в том, что Procter & Gamble обладает уникальной корпоративной культурой. В нашей статье мы отобрали 7 принципов Procter & Gamble, которые изучают в бизнес-школах по всему миру.

Практически у всех организаций возникают одни и те же трудности.

Многие из них очевидны, и сотрудники с ними знакомы.

Эффективное производство не терпит следующих проблем: Заказы не исполняются в сроки.

Применение философии Кайдзен для современного управления компаниями

После приобретения таких предприятий, которые также имеют солидные активы, по заниженным ценам, владельцы пытаются увеличить капитализацию, но в тяжелые времена мало кто может похвастаться средствами для инновационного обновления, которое требует больших инвестиций.

В таких ситуациях, лучше всего применять систему кайдзен, так как она помогает справиться с проблемами и добиться ошеломляющих результатов без крупных инвестиций: кайдзен помогает во много раз повысить качество и производительность, уменьшить потери и риски, упростить организационную структуру, а также повысить гибкость организации.

Полувековой опыт Японии в этой системе, убеждает, что все вышеперечисленное возможно.

Часто руководители предприятий сталкиваются с неграмотным использованием материальных и временных возможностей. Такое положения сильно снижает эффективность выполнения работы и замедляет процесс развития компании, следовательно, подъема прибыли нет.

Кайдзен

На это частично повлияли гуру американского бизнеса и менеджмента, которые тогда консультировали и работали в Японии. В то время страна восходящего солнца переживала нелегкие времена, ее товары считались низкосортными и не были востребованными. Но через несколько десятилетий ситуация изменилась кардинально.

И многие считают, что причина именно во внедрении кайдзен.

Главная суть подхода — постоянное совершенствование процесса производства. Принципы кайдзен: Улучшать каждый процесс постепенно Бизнес состоит из разных процессов: производство, бухгалтерия, сервис, отношения с поставщиками. Если не уделять каким-то сферам должного внимания оптимального производственного цикла вы не достигните, так как постоянно будете сталкиваться с проблемами, издержками и убытками в разных областях своего дела.
В бизнесе нет мелочей, поэтому улучшать необходимо все. Для того чтобы улучшить процесс, для начала нужно понять из скольких этапов он состоит.

Кайдзен – система непрерывных улучшений


Впервые философию кайдзен применили в ряде японских компаний в конце 1940-х годов.

Сейчас этот метод используют такие выдающиеся компании как Toyota, Nissan, Canon, Honda, Komatsu, Matsushita. Результаты внедрения улучшений Среди современных трендов: рост конкуренции, рост потребительских требований.

Внедрение кайдзен – это долгосрочный проект. Постоянно и ежедневно. Без перерывов на месяц, иначе – откат на прежний уровень. Чтобы идти на шаг впереди конкурентов, улучшениями нужно заниматься ежедневно: вчера, сегодня, завтра. Не получится сразу в ближайший квартал сильно увеличить прибыль. Но за более долгий период улучшений производительность труда вырастет на 50-100% и более.

И если на протяжении десятка лет каждый день делать что-то, что повышает эффективность работы, компания всегда будет обгонять конкурентов, и ей гарантированы позиции лидера.

Лучший пример – Toyota (более 70-ти лет компания живёт в этой концепции).

Всё о Японии

Кай – означает перемену, изменение, дзен – к лучшему, а вместе по-японски это означает – непрерывное развитие (постоянное улучшение).

Главная цель этой философии – переход на бережливое производство и постоянное совершенствование всех процессов предприятия от устранения мелких проблем до полного изменения подхода к управлению и повышению эффективности. Кайдзен имеет не только четкое определение и посыл, но также и безукоризненно отлаженное руководство к действию.

Оно включает несколько этапов, направленных на постоянное улучшение всей работы компании и имеет название 5S или 5 почему. Их значение (применимы в общей и индивидуальной работе, личной жизни):

  1. Работа:

Для успеха и достижения результатов в работе, первое что необходимо сделать – изменить подход к своему труду.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный стол ра пышма

Составить список с указанием того, что человек делает на данный момент, чтобы он хотел изменить для улучшения результативности своего труда.

Кайдзен

Не довольствуйтесь статус-кво. Не стремитесь к идеалу. Если вы реализуете задуманное на 50%, но сразу — это отличный показатель.

Исправляйте ошибки на месте. Не тратьте много средств на улучшения. Относитесь к проблемам как к возможности что-то улучшить. Чтобы выяснить первопричину проблемы, задавайте вопрос «почему?» как минимум пять раз.

Учтите: один — хорошо, а вдесятером — лучше.

Помните, что совершенству нет предела. Если на вашем предприятии никогда раньше не практиковали кайдзен, то эта система существенно повлияет на подходы к организации труда. предусматривает осмысленное отношение к выполнению операций и требует определенного времени для того, чтобы научиться осознанно выбирать лучшие методы работы.
Для анализа идей по улучшению производства вам придется использовать новые инструменты.

Приступая

Кайдзен

Она лежит в основе метода (англ. – TQM, Total Quality Management) и включает в себя мероприятия по предотвращению расточительства, потерь, а также инновационную деятельность и работу с новыми стандартами. Идеи системы кайдзен изложены Масааки Имаиа в одноименной книге, которая вышла в свет в Англии в 1986 году.

Основные из них: « исходит из того, что нет предприятия без проблем. помогает решить эти проблемы путем развития такой культуры труда, когда каждый работник не штрафуется за проблему, а ручается, что ее не будет».

«-стратегия основывается на признании того, что менеджмент, целью которого является получение прибыли, должен ставить своей задачей удовлетворение клиента и его требований»

.

« – это стратегия совершенствования, ориентированная на клиента»

.

« исходит из того, что вся деятельность предприятия в итоге должна вести к повышению удовлетворенности клиента.

Введение в Кайдзен

Хотя усовершенствования в кайдзен невелики и постепенны, через некоторое время их внедрение дает поразительные результаты.

Кайдзен объясняет, почему японские компании не останавливаются в своем развитии. Западный менеджмент, между тем, привержен инновациям — масштабным изменениям для достижения технологических прорывов, новейшим концепциям менеджмента или производственным технологиям. Инновация предполагает кардинальное изменение, на котором сосредоточено основное внимание.

Кайдзен же — процесс нередко прозаичный и не бросающийся в глаза. Однако инновация подобна одиночному выстрелу, и ее результаты часто неоднозначны, в то время как процесс кайдзен, основанный на здравом смысле и малых затратах, обеспечивает неуклонный прогресс, который оправдывает себя в долгосрочной перспективе.

Кайдзен — это еще и подход, характеризующийся малым риском.