Размеры машиноместа в подземном паркинге


TANK-SPB-RU › Блог › Хранение колес в паркинге — ЗАПРЕЩЕНО


Собственник владеет долей, но для хранения автомобиля пользуется только место, ограниченное линиями разметки, остальное пространство является общей собственностью всех владельцев паркинга.Помещение паркинга (пом 24-Н, автостоянка)Помещение паркинга имеет на территории несколько технических помещений, однако не предусматривает помещений для организации хранения вещей (авторезины, ГСМ).2. Пожарная безопасностьПриказ МЧС РФ от 18.06.2003 N 313

«Об утверждении Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)»

Федеральный закон от 22 июля 2008 г.

N 123-ФЗ

«Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

При эксплуатации эвакуационных путей необходимо обеспечить беспрепятственное движение людей по эвакуационным путям и через эвакуационные выходы (ч.2 п.2 ст 53 ФЗ-123)СП 154.13130.2013 «Встроенные подземные автостоянки. Требования пожарной безопасности»5.2.6.

… запрещается

Проекты частных домов.

Проекты многоквартирных домов. Малоэтажное строительство. Архитектура.

Проектирование. Армирование.

(1.00 кПа); Степень огнестойкости зданий — 3 (СП 2.13130.2012).

Зона влажности — нормальная. Сейсмоустойчивость — не более 6 баллов. Основные габаритные размеры паркинга Паркинг одноэтажный подземный. У паркинга прямоугольная форма в плане с предельными размерами в осях около 43,4 м. х 36,7 м. Запроектированная высота паркинга в чистоте — 3,2 м. Высота нулевой отметки паркинга – 0,0 м.

Минимальные рекомендуемые габаритные размеры участка под застройку – 70,0 х 47,0 м. Ширина прямолинейной однопутной рампы с пешеходным движением 4,81 м. Технико-экономические показатели паркинга Площадь застройки паркинга без учета пешеходных входов-выходов около 1593,0 м2.

Площадь застройки паркинга с учетом пешеходных входов-выходов около 1622,3 м2. Площадь рампы около 175,6 м2. Паркинг рассчитан на единовременное размещение в нем 36 легковых машин малого и среднего класса.

Как выбрать машино-место в подземном паркинге

«Юридический статус этого вида недвижимости с начала нынешнего года перестал быть проблемой. В настоящее время машино-место на законодательном уровне стал считаться объектом недвижимости», — говорит эксперт.

Возникает закономерный вопрос — на какие критерии надо обратить внимание при выборе места для автомобиля в многоуровневом подземном паркинге жилого комплекса?

Первый критерий — надо выбрать машино-место четко под габариты своего автомобиля. Надо заметить, что площадь парковочного места для дорогих и более вместительных автомобилей классов D и E составляет не менее 10 квадратных метров, а вот для более скромных по габаритам машин класса С парковочное место занимает примерно 6-7 квадратных метров.

Ну, а если в семье два автомобиля, то надо остановить свой выбор на сдвоенном машино-месте.

Второй критерий — очень важно изучить расположение машино-места относительно лифтов и лестниц, которые ведут в подземный паркинг.

Парковочное место в подземном паркинге

Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

С уважением! Г.А. Кураев 21 Июня 2020, 12:08 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Хотела уточнить по ситуации, я запуталась: я купила парковочное место по договору инвестирования, дом новый, по договору инвестирования ниша, где ставим машины была расчитана на 2 места, после строительства застройщик сделал 3 места, акт приемки мы подписали, думая, что все так и осталось, и нам показали наши места без разметки.

Подали в суд на застройщика и проиграли (т.к.

мы подписали акт приемки), суд сказал разбираться с соседями. По плану БТИ на наше место поставить машину затруднительно, соседи заехали первыми на сразу поставили свои машины, нам осталась узкая полоска.

Как измеряется площадь парковочного места в подземном паркинге

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт

Добрый вечер, Михаил.Полагаю, что по внутренней.

Такой вывод можно сделать из следующего:Приказ Минэкономразвития России от 18.12.2015 N 953 (ред. от 01.11.2016)

«Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений»

34. Границы машино-места определяются проектной документацией здания или сооружения и проходят посредине линии разметки, а также по внутренней поверхности строительной или иной ограждающей конструкции на уровне пола, если машино-место частично ограничено такими конструкциями.

Границы помещений, машино-мест отображаются на Плане этажа (части этажа) здания или сооружения (при отсутствии этажности у здания или сооружения

Какой размер парковочного места?

Да – да, не смейтесь, а попробуйте на парковке, рассчитанной на 6 машин, припарковать хотя бы 5, за рулем которых очаровательные существа, приехавшие за парфумом или модным бельем.

У них свой выбор размера парковочного места, причем абсолютно не такой, как на разметке. — небольшой запас для свободы маневра при парковке. Второстепенные. — парковаться будут в длину или в ширину, — наличие и толщина разметки, — наличие ограждений (общих и индивидуальных), — внешняя привлекательность парковки и наличие декора или зеленых насаждений.

А ведь это далеко не все факторы, которые следует учесть при выборе размера парковочного места, существенно влияющие на окончательное решение. Как разместить парковочные места? Принято принимать несколько наиболее оптимальных разметок на парковке, чтобы добиться более удобного и одновременно более вместительного паркинга.

Так, если от дороги у вас есть возможность углубиться лишь на 2-3 метра, то разметка парковки перпендикулярно дороге будет не удобным.

Новое в блогах

Надеюсь кому-то кроме меня Подземный паркинг в МКД Подземный паркинг нашего дома, располагающейся на цокольном уровне, совокупность встроенных нежилых помещений (машиномест) определенного функционального назначения, не входящих в состав общего имущества многоквартирного дома.

Cтатьей 36 ЖК РФ и п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, определяющих объекты, находящиеся в общей долевой собственности, подземные гаражи и машиноместа к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме не отнесены. Согласно п.1.37. СниП 2.08.01-89 «Жилые здания» при устройстве в жилых зданиях встроенных и встроенно-пристроенных стоянок для легковых автомобилей следует соблюдать требования СниП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», согласно которому стоянка для автомобилей — здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенные

Покупка машиноместа в подземном паркинге

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 2843 ответа 933 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Добрый день,Один из вариантов, который предлагает продавец — оформить договор задатка: я оплачиваю половину суммы, начинаю пользоваться местом, а вторую половину после того как будет оформлен кадастровый паспорт. После этого каким образом можно будет переоформить место на себя ?ПавелОсновным договором купли-продажи.Не очень нравится вариант, т.к.

20 Октября 2020, 16:04 0 0 Похожие вопросы 10 Октября 2020, 22:55, вопрос №1403459 02 Сентября 2020, 18:32, вопрос №1365366 15 Февраля 2015, 23:25, вопрос №727177 16 Сентября 2014, 16:20, вопрос №559767 02 Ноября 2020, 13:30, вопрос №1799868 Смотрите также

Как выбрать ликвидное машино-место в подземном паркинге

Аналитический отдел МФК Match Point составил несколько рекомендаций, на что обращать внимание при выборе места для автомобиля в подземном многоуровневом паркинге жилого комплекса.Во-первых, изучаем расположение приобретаемого машино-места относительно лифтов и лестниц, обслуживающих жилой комплекс и паркинг.

непонятны сроки в которые застройщик собирается завершить постановку на кадастровый учет.ПавелЭто можно пропсиать в договоре купли-продажи.,Какие еще есть варианты ?ПавелПервый вариант вполне подходит.
Удобно, если оно будет находиться ближе к выходу из лифтового холла, а также в зоне своего подъезда или секции, если дом многосекционный с общим паркингом. Одновременно смотрим на удаленность машино-места от выезда с паркинга: очевидно, что с -1-го уровня покинуть паркинг можно чуть быстрее, чем с -3-го, и не совершать дополнительных маневров.
Во-вторых, выбираем машино-место под габариты своего автомобиля: площадь парковочных мест варьируется от 6 кв.