Ремонт тротуара многоквартирного дома


Ремонт тротуара многоквартирного дома

Что входит в благоустройство придомовой территории


Ведь после того, как жильцы стали владельцами недвижимого имущества, они обязуются содержать его в порядке на основании соответствующего правительственного постановления. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно).

Это быстро и бесплатно! Москва и Московская область В правила по содержанию придомовой территории и ее эксплуатации для собственников квартир многоэтажного дома входят:

  1. , вывоз мусора;
  2. санитарное содержание участков, на которых установлены урны и мусорные контейнеры;
  3. сохранение клумб и прочих участков озеленения.

В большинстве случаев жильцы заключают соглашения с УК, на которые возлагается обязанность по уходу и содержанию дворовой территории многоквартирного дома.

Ремонт дорог во дворах многоквартирных домов

Поэтому согласно требованиям пункта 2 статьи 12 Федерального Закона №196 «О безопасности дорожного движения» ответственность за содержание и ремонт возлагается на муниципалитет. Важно! К правовым нормам, которые регламентируются ремонт дворовых территорий и подъездных путей, относятся такие документы:

  1. СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»;
  2. рекомендации по проектированию улиц и дорог городов и сельских поселений (Издательство Москва, 1994 год).

Согласно нормам, улицы жилых застроек обозначаются соответствующей классификацией, определяющей ширину пешеходной части тротуара, а также полос движения транспортных средств.

Категория улиц и дорог Основное назначение Ширина полосы движения Минимальная ширина пешеходной части тротуара Основная Связь с главной улицей и внутри жилых территорий 3,0 м 1,0–1,5 м Второстепенная (переулок)

Правила осуществления благоустройства придомовой территории многоквартирного дома и ее содержания в порядке

На колесах очень хотелось иметь эти ящики. А то у нас стояли во дворе без колес и под них затекала вода из отходов. Запах во дворе стоял ужасный.

Долго бился головой об стену непроницаемости убеждений ответственных работников местного «жека». Ответ от них был один — «не нравится то, что есть — покупайте другое сами».

В итоге скинулись с жильцами и купили три новых контейнера вот .

Леонид Лебедев 01.02.2020 в 06:28 Здравствуйте!

Скажите, это правильно, что покупку более современных контейнеров должны финансировать сами жильцы? Конечно, потраченных денег не вернуть, да их и не жалко. Для себя же старались. Но хотелось бы знать мнение специалиста по этому поводу.

Вчера ребенок чуть не получил травму,зацепившись за этотбеспредел

Как отремонтировать прилегающую территорию многоквартирного дома?

Как правило, условие по ремонту долевой собственности включено в договор с управляющей компанией в части оплаты жильцами обслуживания и текущего (капитального) ремонта.

Во дворе натянули цепи,повесили замки-паркуют свои авто.жильцы.Это законно? И кто должен все это демонтировать?

Следовательно, жильцы регулярно вносят средства на содержание придомовой территории, как того требуют нормативные предписания. Но, несмотря на это, добиться даже ямочного ремонта асфальтового покрытия дворовых дорог на практике оказывается очень сложно. Для того, чтобы добиться ремонта придомовой территории, необходимо соблюсти следующую процедуру: 1.
Написать заявление в двух экземплярах в управляющую компанию на имя её руководителя о необходимости проведения ремонта асфальтового покрытия внутренней прилегающей к дому территории.

Заявление должно быть подписано не менее чем 50% жильцов дома.

В заявлении коротко указать суть проблемы, примерные объемы работ, продолжительность текущего состояния дорожного покрытия, по возможности — причины развития проблемы.

Как бесплатно заасфальтировать свой двор?

(наглядная инструкция)

Приложили к письму отписку ухтинского прокурора.

А в конце жалобы Юлия добавила: «.с решением прокуратуры Ухты я не согласна. Прошу принять меры прокурорского реагирования.». И всё! Трех-четырех писем вполне достаточно, чтобы Ваш двор заасфальтировали бесплатно за счет муниципалитета!

В Шудаяге на ул. Совхозной д. 30 появился новый асфальт во дворе: Юлия Марьянова, сделав маааленькое усилие, получила новый асфальт у себя во дворе!

И не только у себя в Шудаяге, но и в Ухте на ул. Интернациональной-31. Открытие сезона ремонта дорог не за горами!

Снег уже растаял и каждый из вас может сфоткать разбитую дорогу у себя во дворе.

Если вам некогда идти ко мне в офис с фотографиями дворовой дороги, то напишите мне в интернете. 1) Фотографируем разбитую дорогу во дворе. 2) Пишем заявление в ГИБДД по готовому . 3) После отписки ГИБДД пишем жалобу в прокуратуру Ухты по . 4) После отписки прокуратуры Ухты пишем в Республиканскую прокуратуру (немного дописав текст из п.3).

Сведения о нормативах придомовой территории многоквартирного дома: каковы размеры участка по СНИП?

Более точную информацию можно найти в кадастровом паспорте, который должен храниться у председателя домоуправления. Другой вариант — подать запрос в государственный единый реестр прав на недвижимости. Он поможет узнать не только внешние границы участка, но и его площадь, дату регистрации в реестре и другие полезные сведения.

ВАЖНО. Соответственно 36 статье ЖК к такому участку прилагаются тротуары, проезды, различные озелененные места и т. п., созданное для того, чтобы обеспечить многоквартирный дом комфортом.

Далее поговорим о нормах СНИП, касающихся размеров придомовой территории. Как рассчитываются её размеры согласно СНИП?

По общепринятому стандарту площадь придомовой территории рассчитывается, исходя из формулы: Sтер=Sж*Уп, где Sтер — площадь придомовой территории, Sж — суммарная площадь всех жилых помещений дома, а Уп — удельная величина земельной доли. Все нормативы придомовой территории многоквартирного дома отражены в СНИП, то есть из правил нормирования строительства.

Кто осуществляет ремонт внутридомовых дорог?

Жители дома с разрушенной внутридомовой дорогой вправе обратиться с требованием привести объект в надлежащее состояние (Конституция РФ статья 33). Для этого нужно составить коллективное заявление и отправить его с уведомлением в администрацию района. Второй экземпляр заявления остается у отправителя.

В течение 30 календарных дней на ваше заявление должен поступить ответ. Отказ органов самоуправления в восстановлении внутридомовой дороги можно обжаловать в суде, ссылаясь на незаконность отказа в ремонте, и потребовать привести дорожное полотно в надлежащее состояние из средств городского бюджета.

Справка Напомним, что по российским требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, размеры ям не должны быть больше следующих параметров: 15 см по длине, 5 см в глубину и 60 см в ширину. Ямы, размеры которых превышают один из параметров,

Коммунальная самооборона, инструкции 9619

Если двухполосный – то 1,5 метра. Сколько полос должно быть – зависит от количества пешеходов.

Если в час пик по дорожке проходит до 50 человек в час, то одна полоса. От 50 до 1000 человек в час – две. Каждая тысяча пешеходов в час добавляют еще одну полосу шириной не менее 75 сантиметров.

По ГОСТу тротуар должен быть по обе стороны дороги (но только, если и здания – с двух сторон). При односторонней застройке стандарт разрешает делать дорожку только на той стороне, где ходят люди. 1. Жалуемся в администрацию Сфотографируйте ямы на тротуаре и укажите конкретно, где они расположены, например, на улице Советская, возле дома №20 и 26.

Укажите размер ям в сантиметрах.

Составьте заявление с требованием отремонтировать тротуар в городскую администрацию.

К заявлению приложите сделанные фотографии. Направить жалобу можно заказным письмом, по электронной почте или через МФЦ.

2. Если администрация не ответила или ответ вас не устроил (проблема не решена) – жалуйтесь в прокуратуру.

Дороги во дворах многоквартирных домов: кто должен ремонтировать?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Очень часто ямы во дворах значительно затрудняют проезд на автомобилях в придомовой территории. К сожалению, это распространенное явление.

Так кто будет отвечать за ремонт дорожного покрытия в данной ситуации?