Сдать вещь в магазин без чека


Можно ли сдать одежду без чека в магазине


В этот перечень входят товары личной гигиены; сложная электронная техника, например, компьютер; парфюмерия и косметика; лекарственные и прочие медицинские препараты; белье; чулочно-носочные изделия; драгоценности; текстиль; бытовая химия; автотранспорт; бытовая мебель; оружие; животные и растения; технически сложная аппаратура. Полезный совет Если товар был приобретен вами накануне возврата, а администрация магазина не хочет идти навстречу, вы можете на законных основаниях потребовать, чтобы сняли кассу за прошедший день. Содержание статьи:

  1. Условия возврата вещи в магазин в первые 14 дней
  2. Какие документы могут быть альтернативой кассового чека при возврате вещи в магазин?
  3. Как вернуть вещь согласно правилу «14 дней»?
  4. Порядок действий при возврате дефектной вещи без чека

Как вернуть вещь согласно правилу «14 дней»?

Покупатель может произвести возврат не понравившейся ему вещь обратно в магазин, если она не подошла ему по одному из приведенных критериев:

  1. Неподходящая форма.

Можно ли вернуть одежду без чека

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать.

Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.

Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Как вернуть вещь без чека в магазин

По крайней мере, мы надеемся на это.

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества. Это можно сделать, но покупателю необходимо доказать, что вещь была куплена именно в этом магазине.
Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек. Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь?
Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.

Можно ли вернуть товар без чека? Можно! И в Украине, и в России, и в других цивилизованных странах есть Закон «О защите прав потребителей».

Внимание Всякий взрослый человек должен с этим законом ознакомиться, а еще лучше – распечатать его, чтобы демонстрировать особо неуступчивым продавцам.

В статьях этого закона есть условия возвращения приобретения.

Как сдать вещь обратно в магазин без чека

продукция не должна эксплуатироваться.

Эти действия не запрещаются даже в случае, если купленная вещь не понравилась покупателю или не подошла по размеру, фасону, комплектации или габаритам.
Согласно правилам, покупку можно возвратить на протяжении двух недель после приобретения и при этом сам день передачи ее покупателю не учитывают.

Но большинство клиентов, выйдя из магазина, выбрасывают фискальный чек, или теряют его. Все они забывают, что вещи иногда портятся, ломаются и имеют производственный брак, а для их сдачи и обмена потребуется квитанция об уплате. Возникает проблема, как сдать некондиционный товар без фискального чека?
Закон РФ «О защите прав потребителей» встал в этом вопросе на сторону покупателя. Согласно ему, подтверждением покупки может считаться кассовый чек, гарантийный талон или штрих-код на упаковке.

Но чтобы закон окончательно подтвердил право потребителя на возврат товара ненадлежащего качества в магазин без кассовой квитанции, необходимо соблюсти еще ряд условий. К ним относятся: отсутствие следов использования или эксплуатации покупки;

Можно ли вернуть товар без чека?

Как сделать это правильно?

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно.Обменять либо возвратить продукцию ненадлежащего качества проблематично, а все потому, что этот факт нужно доказать. Сотрудники вежливо просят покупателей обращаться в сервисный центр, который сможет подтвердить, что товар действительно бракованный (некачественный), и только после этого потребитель может рассчитывать на возврат потраченных денег или обмена покупки.
Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар.

Нужно уточнить, можно ли вернуть товар без чека по причине ненадлежащего качества.

Можно ли вернуть одежду без чека но с биркой

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Инфо Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.

Можно ли сдать вещь в магазин без чека но с этикеткой

Но все это должно быть сделано в период действия гарантии на товар. Инфо Каким образом покупатель может заменить приобретенный товар, если у него нет платежного документа (чека)? Пытаясь возвратить бракованную вещь в магазин, клиент должен написать письменную претензию и передать ее продавцу.

В заявление нужно указать следующее:

  1. название магазина, где было приобретено изделие;
  2. собственные паспортные данные (ФИО, место жительства, контактные телефоны);
  3. личную подпись и дату составления претензии.
  4. наименование изделия, цену, день и время покупки;
  5. причину возврата, обнаруженные дефекты и недостатки;
  6. требования покупателя (обмен, возврат денег или ремонт):
  7. данные продавца;

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь. Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь.

Можно ли сдать вещи обратно в магазин без чека

Он обязывает продавца в ряде случаев принимать товар обратно, если покупателю не понравилось изделие.

Важно Но продавцы часто игнорируют закон, отказываясь возвращать деньги за товар или менять некачественный товар на аналог.

Знание закона в этом случае, поможет покупателю добиться справедливости. А мы поможем ответить на вопрос – можно ли сдать товар без кассового чека и как добиться своей правоты, если дело дошло до суда. Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека?

Закон дает положительный ответ на этот вопрос. Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар. Хотя закон призван защищать права покупателей, нередко он встает на сторону продавца.

Поэтому возврат товара с чеком или без него нужно производить правильно. Как вернуть некачественный или бракованный товар

Как сдать вещь обратно в магазин без чека

Для подобных ситуаций всегда есть администратор магазина или специальный отдел.

Там вы сможете оставить заявление на возврат денежных средств. Приобретенную продукцию или изделие можно вернуть в двух случаях:

  1. Товар не подошел по цвету, фасону, размеру.
  2. Товар содержит дефекты.

Если предмет покупки имеет надлежащее качество и не содержит брака, то получить за него обратно деньги будет проблематично.

В подобных ситуациях покупателю предлагают обменять товар на другой, но соответствующий необходимым требованиям. Если вы вдруг просто изменили свое решение о покупке и пожалели потраченных на эмоциях денег, то можно пойти на небольшую хитрость. Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.

Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.