Сколько работодатель хранит трудовую книжку


Где должны храниться трудовые книжки работников


42 Правил бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности и выдаются лицу, ответственному за ведение трудовых книжек, по его заявке.Бланки строгой отчетности должны храниться в сейфах, металлических шкафах или специальных помещениях, позволяющих обеспечить их сохранность (п. 6.2 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утвержденного Минфином СССР 29.07.1983 N 105).Однако очевидно, что бланк трудовой книжки приобретает юридическую силу документа, содержащего сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, если такой бланк заполнен работодателем информацией в отношении конкретного работника.

Оформленная трудовая книжка не является документом строгой отчетности, поэтому нормы п. 6.2 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, на наш взгляд, не являются обязательными для работодателя при хранении трудовых книжек работников.В то же время в соответствии с п.

Сколько может храниться трудовая книжка после увольнения в кадрах

Арбитры указали на отсутствие в законодательстве требования о хранении таких копий после увольнения работников.

Арбитражный суд Северо-Западного округа вынес постановление от 21.04.16 № А66-3360/2015 в котором определил невиновность организации в нарушении порядка хранения кадровых документов и непредоставления проверяющим из Фонда социального страхования копии трудовой книжки уволенной сотрудницы.

Данное нарушение организации инкриминировал ФСС, который утверждал, что обязанность хранить копии трудовых книжек всех сотрудников, включая уволенных, предусмотрена постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225, утвердившим правила Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Кроме того, руководитель, которого ранее уже привлекали к ответственности за подобное нарушение, может быть освобожден от занимаемой должности сроком от 1 до 3 лет.

Сколько будут хранить трудовую книгу

(п.

43 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132) (см. текст в предыдущей редакции) 44.

Кадровик-практик» за февраль 2020 года 29.01.2020 Опубликован новый номер журнала «Кадровик-практик» за январь 2020 года Все новости ИКС Войти в зону ИКС (раздел сайта для подписчиков журнала «Кадровик-практик») Новости трудового законодательства 01.03.2020 Верховный Суд РФ: временная нетрудоспособность наступает до получения листка нетрудоспособности, и является уважительной причиной отсутствия работника на работе 27.02.2020 Штрафы для работодателей прибавятся!

Трудоустройство инвалидов Все новости Опрос дня Какой вариант оформления продления командировки Вы считаете правильным?- издание приказа о продлении (изменении) срока командировки- издание приказа о внесении изменений в приказ о направлении в командировку- оформление второй командировки следом за завершившейся (на продленный период): оформление второго приказа о направлении в командировку, служебного задания и др.

Рекомендуем прочесть:  Куда обращаться с европротоколом

У кого должна храниться трудовая книжка?

п.43 что трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с требованиями к их хранению, установленными законодательством Российской Федерации об архивном деле.Кадровые службы хранят трудовые книжки работников предприятия в течение всего срока их работы.

Хранение сопровождается ведением соответствующих учетных форм «Книга движения трудовых книжек и вкладышей к ним», в которых регистрируются эти документы. Тем самым устанавливается ответственность кадровой службы за сохранность этого документа. НО если Вам нужна для каких то целей личных трудовая вы пишите заявление у ок в книге ставите подпись число и забираете книжку, но после ее надо вернуть!!!Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения.

Где должны храниться трудовые книжки работников?

Индивидуальная трудовая книжка, как правило, заводится единожды и продлевается вкладышами. В перспективе на 25–50 лет вперед нельзя исключить реорганизации и ликвидации предприятий, на которых трудился тот или иной гражданин, а значит, не исключен риск утери архивной документации.

Действующие нормативные акты придают большое значение тому, где хранятся трудовые книжки работников на предприятии. Как правильно внести записи о месте работы в личные документы сотрудника, читайте в материале . В соответствии с постановлением Правительства РФ «О трудовых книжках» от 16.04.2003 № 225 (далее — Положение о ТК) на работодателя возлагается обязанность по хранению трудовых книжек, их бланков и вкладышей.
В свете п. 42 Положения о ТК бланки книжек квалифицируются как БСО, требования к условиям хранения которых описаны в постановлении Правительства РФ от 06.05.2008 № 359.

П. 16 указанного постановления

Правила ведения и хранения трудовых книжек в соответствии с законодательством


В особом месте должны храниться не только заполненные трудовые книжки, но и пустые бланки, вкладыши. Они могут выдаваться уполномоченным лицом только на основании заявления. Оно составляется в произвольной форме либо в соответствии с образцом, установленным Правилами внутреннего трудового распорядка на предприятии.

Отчеты содержат сведения:

  1. О денежных средствах, выплаченных за их покупку или оформление (в т.ч. вкладышей).
  2. О количестве неиспользованных бланков, содержащихся на хранении у работодателя;

Счет, включающий информацию о суммах, составляется в свободной форме с приложением чеков, квитанций или иных документов, свидетельствующих об оплате.

Правила ведения и хранения трудовых книжек предусматривают обязанность ответственного кадрового специалиста представлять отчетные документы в отдел бухгалтерии.

Невостребованные трудовые книжки хранятся в организации после увольнения

В небольших организациях эту должность могут совмещать специалисты других отделов, например, бухгалтеры или секретари.

О том, что делать если работодатель потерял трудовую книжку рассказано .
Директор организации самостоятельно назначает ответственного, оформив соответствующий приказ, который составляется в свободной форме.

Важно При смене сотрудника, ответственного за хранение книжек, новому работнику представляют акт приема-передачи дел.

В нем недостаточно указать количество всех имеющихся трудовых.

Данный акт должен содержать полный список владельцев бланков и реквизиты документов. После передачи акта его заверяют подписями сдавший документы и принявший их.

В случае отсутствия некоторых трудовых книжек, которые в данное время должны храниться в архиве, бывший ответственный составляет отдельный акт.

Внимание Безусловно, одну или две невостребованные трудовые книжки, появившиеся за один календарный год, сформировать в дело нетрудно.

Сложнее, если их имеется не один десяток.

Хранение трудовых книжек

С данной целью были изданы Постановление №225 и Постановление №69, которые подробно описывают все необходимые процедуры, связанные с ведением и хранением книжек сотрудников на предприятии. В этих нормативно-правовых актах указан и порядок оформления новых трудовых для сотрудников впервые устраивающихся на работу.

Согласно ему приобретение пустого бланка производится работодателем, однако он имеет право вычесть его стоимость из первой зарплаты служащего. С точки зрения законодательства, работник имеет право самостоятельно приобрести этот документ перед трудоустройством и принести его на фирму для заполнения. Однако специалисты отмечают, что сотрудники кадровой службы имеют права не принимать такой бланк, так как нет уверенности в соответствии его современным требованиям защиты.

Кроме того предприятие ведет строгий учет приобретенных и выданных бланков трудовых, что также может вызвать проблемы при использовании «собственного» экземпляра документа нового сотрудника.

Сколько хранятся трудовые книжки в организации?

Его ведут сотрудники отдела кадров, но если данный отдел отсутствует в организации, обязанности по его заполнению возлагаются обычно на бухгалтерию.

Сюда вносят следующую информацию:

  1. имя и фамилию сотрудника;
  2. должность на предприятии;
  3. данные о трудовой книжке (номер, серию бланка и вкладыша);
  4. реквизиты приказа, на основании которого владелец трудовой принят на работу.

Листы журнала необходимо прошнуровать и пронумеровать. Затем книгу учета заверяет начальник организации, после чего на переплет ставится сургучная печать.

В случае отсутствия на предприятии данного журнала или если он составлен неправильно, руководитель организации или ее сотрудники могут понести наказание. Согласно законодательству, на должностные лица, которые нарушили правила, связанные с ведением журнала, налагается штраф от 1 тыс.