Сняли передние номера что делать


Сняли передние номера что делать

Что делать, если украли номера с машины?


Сняв номера, они могут тут же их повредить и бросить рядом с автомобилем. Снять номера могут также угонщики, чтобы установить их на угнанный автомобиль. В любом из этих вариантов владельцу автомобиль, по сути, придется регистрировать вторично. Автовладельцы, увы, лишены возможности подать на преступников в суд: регистрационные знаки автомобиля принадлежат не его владельцу, а государству.

1.Звонить по номеру, указанному в предусмотрительно оставленной ворами визитке.

Однако, большинство жертв звонит и платит, потому что получить новые номера не менее дорого и хлопотно.

Но ожидания жертв в половине случаев бывают обмануты – номеров не возвращают.

Что делать, если украли номера с машины

Многим автомобилистам намного проще заплатить, нежели ждать получения новых номеров.

2.Самостоятельно изготавливать копии своих регистрационных автомобильных знаков: они будут квалифицированы как заведомо подложные, а за их подделку владелец автомобиля может быть оштрафован минимум на 2,5 тыс. рублей или лишен прав управления транспортом (до 1 года).

Третья группа называется «злые соседи». К ней относятся люди, укравшие номера из мести или иных негативных побуждений. И последняя группа – это «бандиты». Им нужны чужие номера для преступных целей, например, ограбления. Как правило, все попытки полиции поймать преступников, укравших номера, ни к чему не приводят.

А вот хозяину машины могут основательно потрепать нервы. Поэтому не имеет смысла затевать заранее проигрышное дело, а лучше сразу сосредоточиться на получении госномеров. Первый способ – перерегистрация.

Для этого необходимо отправиться в МРЭО и написать заявление об утрате госномера при неизвестных обстоятельствах. Затем нужно будет заново пройти процесс регистрации и получить другой номерной знак.

Документы, которые понадобятся: паспорт или иной документ, который удостоверяет личность, доверенность

Что делать, если с машины украли номера

Причем мои опасения о невозможности подтверждения факта кражи (в случае остановки машины без номеров экипажем ГИБДД), развеяны не были.

Вразумительного ответа со стороны дежурного, как поступать в подобной ситуации, я не получил. Тем не менее, несмотря на грозящее в таком случае наказание в виде штрафа в 5 000 рублей или лишения прав сроком от 1 до 3 месяцев, я решил рискнуть. Благо до отделения было рукой подать, а все входящие звонки записываются.
Повезло. Добрался без приключений.

В отделении предложили заполнить два бланка – заявление о краже и подробное описание ситуации.

Ни свидетельство о регистрации автомобиля, ни паспорт не спросили. Взамен дежурный вручил «Талон-уведомление», содержащий порядковый номер, дату и время обращения, прокомментировав, что его наличие «спасет» в случае остановки экипажем по пути домой или в близлежащее МРЭО. На вопрос о перспективах поиска злоумышленника, озвучили, что шансы ничтожно малы, номера попадут в базу разыскиваемых и через 10 дней при отсутствии результата дело будет закрыто автоматически.

Рекомендуем прочесть:  Допуски тонировки авто в россии

Ранним субботним утром, набрав в строке поиска браузера «Мрэо», я позвонил по первому же телефону.

Что делать, если с автомобиля сняли номера

К примеру, с такими номерами можно идти на ограбление магазина или банка. В подобной ситуации к владельцу транспортного средства, с которого были скручены номера, может нагрянуть полиция.

Тогда уже автовладельцу придется объяснять стражам порядка, что он не бандит, а его номера были просто украдены. Еще один популярный вариант использования краденых номеров – прикрутить их на угнанное авто и продать его.

Вернуть номерные знаки, украденные бандитами, практически невозможно. Вымогатели. Все вымогатели действуют по одной отлаженной схеме. Выйдя к своему автомобилю, владелец вместе номерных знаков обнаруживает записку, на которой указанная сумма выкупа. Как показывает практика, владельцам авто намного проще заплатить выкуп, чем ждать новых номеров.

Каждая поездка на автомобиле без номерных знаков может обернуться водителю штрафом в размере 5000 рублей.

Украли номера: Что делать в таком случае?

После этого ваше заявление будет передано в соответствующий отдел, и после уплаты государственной пошлины, размер которой составляет порядка 2 тысяч, вам выдадут новые номера с занесением изменений в ваши документы. Следует учесть, что новые номерные знаки будут отличаться от ваших украденных, которые будут внесены в базу розыска номеров ГИБДД.Как показывает статистика, заявление и поиски вымогателей не дают результатов, однако это временное явление, поскольку в СМИ все чаще появляется информация о разоблачении таких организаций и поимке автозлоумышленников на территории всей нашей страны.

Согласно той таки статистике, подавляющее большинство автомобилистов не желают связываться с правоохранительными органами и предпочитают решать свои проблемы самостоятельно, то есть — пойти на поводу у похитителей и заплатить за возврат своего номера.По неофициальным данным, в одной только Белокаменной еженедельно воруют автономера с более чем 20 транспортных средств.

Что делать, если у вас украли автомобильные номера


Если же вам кажется, что номерной знак был просто утерян, можно попытаться найти его самостоятельно.

При проведении поисков следует помнить, что автомобилем без номерных знаков управлять запрещено – за это полагается административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Если найти номер не удалось – переходим к следующему шагу. 4. Как вновь получить номера и возможность эксплуатировать автомобиль?

На данный момент у вас есть два пути решения проблемы:

  1. получить новые номера, перерегистрировав автомобиль.
  2. получить дубликаты ваших номерных знаков взамен утраченных;

5. Как и где можно получить дубликаты номеров?

Выбирая между этими двумя вариантами, следует учитывать детали. Так, получение дубликатов номерных знаков не отменяет возможность использования украденных табличек.

Рекомендуем прочесть:  Плохопродоваемые бу автомобили

Что делать если украли номера с машины

Кроме этого, за такое нарушение могут даже лишить прав сроком от одного до трех месяцев.

Несмотря на множество преимуществ от этого способа, он все же имеет и риски. Например, опасность состоит в том, что украденные номера могут быть использованы в преступных целях. Поэтому в ряде случаев стоит обратиться в полицию, а после получить новые регистрационные знаки.

Если вероятность того, что гос номера все-таки украдены (а не потеряны, например), очень высокая, стоит сразу же обратиться в полицию. Это необходимо для того, чтобы в случае использования номеров в преступных целях владельца авто не стали привлекать к уголовной ответственности. ВАЖНО! Примером ситуаций, когда лучше всего написать заявление, является наличие записки, оставленной на стекле автомобиля с предложением вернуть номера после уплаты определенной суммы.

В этом случае необходимо обратиться в полицию и написать заявление, причем одно из двух возможных: О краже номеров.

Что делать, если с машины украли номера?

В такой ситуации не стоит переживать о том, что номера смогут использовать для мошеннических действий, хотя все может быть.

При обнаружении отсутствия номерных знаков можно сделать дубликат, если только никто не требовал выкуп. Не следует тратить свое время на поиск тех, кто это сделал, вряд ли их удастся найти.

Кроме этого, необходимо помнить, что лучше кататься на машине без заднего номера, нежели переднего. Следовательно, если хулиганы не тронули задний знак, то его лучше переместить вперед.

В первую очередь следует обратиться в отделение полиции. В ОВД владельцу придется составить протокол о краже госзнаков.

Спустя 10 дней после подачи заявления полиция возбуждает уголовное дело.

При этом собственник автомобиля не должен поддаваться на различные провокации, ведь нередко сотрудники правоохранительных органов пытаются его переубедить, что номерные знаки были просто утеряны, а не украдены.

Что делать, если украли госномер

Потом можно внимательно осмотреть саму машину и близлежащую территорию.

Ведь нередко похитители оставляют записки с номерами, по которым нужно звонить, чтобы получить номер обратно. А сам номерной знак нередко бывает просто спрятан где-то неподалеку.

К счастью сейчас, когда можно заказать дубликат регистрационных номеров, ни в какие переговоры с ворами вступать не нужно. Но пока эта инициатива еще только обкатывается, многие предпочитают просто перерегистрировать машину.

Особенно, если находятся в регионе регистрации и никуда для повторного получения госномеров ехать не нужно.

Однако в данной ситуации есть некоторые моменты, зная которые процесс перерегистрации при утрате госномера пройдет менее болезненно.

1. прохождение повторной регистрации с получением нового номера; 2.