Утеря военного билета штраф


Утеря военного билета штраф

Штраф за утерю военного билета в 2020 году


И для самого предприятия принять на работу кандидата, которого не заберут неожиданно на службу, является дополнительным плюсом.К тому же административное законодательство стимулирует граждан беречь и хранить данный документ, тем самым возлагая ответственность за потерю военника на них. Статья 10 Федерального закона N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” обязывает гражданина РФ

«.бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.»

Поскольку есть административное предписание, то существует и наказание, предусмотренное за его нарушение. В данном случае необходимо выяснить, какой полагается штраф за утерю военного билета в 2020 году. Законодательство не делает разницы в причинах его утери.

Умышленно это произошло или по случайному стечению обстоятельств, наказание предписано одинаковое.

Совет 1: Как восстановить потеряный военный билет

Сотрудники органов обязаны попытаться найти ваш военный билет. Вполне возможно, что им и удастся найти потерянный вами «военник».

Но если все же их действия окажутся безрезультатными, вы вправе потребовать от органов правопорядка справку, подтверждающую факт вашего обращения по поводу утери военного билета.

2 Получив эту справку, незамедлительно отправляйтесь в военкомат по месту постановки на учет и пишите заявление об утере военного билета, в котором укажите предполагаемое время и место случившегося. Не забудьте в подробностях описать совершенные вами действия по розыску «военника» и представить справку, полученную в правоохранительных органах.

3 Чтобы восстановить потерянный военный билет, помимо заявления об его утере, вы должны предоставить в военкомат паспорт с присутствующей в нем записью о вашей регистрации и 4 матовые фотографии без уголка размером 30×40мм, предназначенные специально для оформления военного билета.

Восстановление военного билета при утере

Новый «военник» будут делать около месяца.Но, прежде чем идти в военкомат, необходимо обратиться в полицию и написать заявление об утере. По такой заявке сотрудники полиции смогут завести дело и начать поиски.

Всегда есть вероятность обнаружения пропажи, и тогда обращаться в военкомат не придется вовсе.Если поиски не дадут положительных результатов, гражданин получит из полиции справку, подтверждающую его обращение в уполномоченные органы, а уже с ней придется идти в военкомат. Для получения нового «военника» необходимо предоставить в военкомат целый пакет бумаг, в состав которого входят:Заявление.

Форму заявки можно узнать в военкомате.Паспорт.

Если документ тоже утерян, то для обращения за новым «военником» можно использовать временное удостоверение личности, выдающееся в полиции по заявлению гражданина.Справка из правоохранительных органов. Имеет ограниченный

Утеря военного билета: отвественность, штрафы и порядок восстановления

Официальные органы должны будут выявить реальные причины порчи документа и принять решение о наложении или не наложении штрафа за порчу военного билета/потерю или дополнительной ответственности.Замена военного билета при утере происходит в течение 1 месяца, в зависимости от загрузки военкомата и наличия пустых «корочек».

Если необходимо предоставить военный билет в другом месте (например, при трудоустройстве), то военкомат выдает справку соответствующего образца. Справка действует бессрочно, но до того момента, пока не будет выдан новый билет.Справка об утере и дубликат позволяют избежать неприятностей с правоохранительными органами (например, в случае задержания мужчина обязан предоставить не только паспорт, но и военный билет.

Если билета или справки нет, то гражданина задержат до выяснения обстоятельств).Находясь в другом городе и не имея возможности обратиться в военкомат по месту регистрации необходимо написать заявление об утере.

Утеря военного билета

21.7 КоАП РФ устанавливают ответственность за следующие действия:

  1. умышленное уничтожение;
  2. умышленная порча;
  3. небрежное хранение, в результате которого произошла утеря военного билета.

Ответственности наступает как за умышленную, так и за неумышленную утрату.

Основной проблемой при привлечении лиц к наказанию считается путаница в том, что должностные лица военкоматов понимают под словом «утрата». Если военный билет утерян, то можно смело говорить, что он утрачен. Но в случае, если документ испорчен по обстоятельствам, не зависящим от гражданина, например, при затоплении его квартиры, то привлекать гражданина к административной ответственности незаконно.

В соответствии с п. 18 Обзора Верховного суда РФ за первый квартал 2005 года утрата военного билета не является длящимся правонарушением, а является одномоментным действием. Сроки привлечения к административной ответственности, которые, в соответствии со ст.

Совет 1: Как восстановить военный билет

Какие документы необходимы?

Зарания спасибо!» — 1 ответ Вам понадобится

    -паспорт-заявление-фотографии размером 3х4-справку из правоохранительных органов, если вы туда обращались по поводу утери военного билета-медицинское освидетельствование, если вы освобождены от службы Инструкция 1 Если по поводу утери военного билета вы обращались в правоохранительные органы, возьмите справку о времени обращения и о действиях со стороны органов правопорядка.

    2 Обратитесь в военкомат по месту постановки на учет.

    Напишите заявление по поводу утери военного билета и укажите причину, место и время его утери. 3 Представьте паспорт с регистрацией и фотографии 3х4 сделанные специально на военный билет. Они должны быть матовые и без уголка. В любом фотоателье знают, какие нужно делать скажите, что на военный билет.

Как восстановить военный билет, штраф за утерю военного билета в 2020 году

Срок ее действия 10-14 дней.Медицинская справка для лиц, которые не проходили службу.

Для лиц старше 27 лет нет необходимости в такой справке.4 фото (размер 3 см на 4 см).Читайте также: как пишется .Как только военнослужащий узнал о потере военного билета, в течении 14 дней он должен явиться в военкомат. Такой срок предусмотрен ст. 10 Закона «О воинской обязанности и военной службе».

Кстати, узнайте что делать, если вместе с военным билетом , и как ?Около месяца военкомат будет восстанавливать военный билет. Военкомат должен будет провести проверку предоставленных документов, сделать письменные запросы в воинскую часть, где лицо проходило службу. Только после проведения комплекса действий выдается новый документ о воинском учете.Узнайте, и кому положена отсрочка, а также какие существуют?Военный билет выдается как изначально, так и повторно (в случае утери, порчи) исключительно по месту проживания (прописки) лица.

Штраф за утерю военного билета

То есть любой документ, в котором имеется фотография гражданина. Работники ФМС имеют право отправить запрос на место работы для подтверждения личности человека, который потерял паспорт. Удачи Вам и всего доброго! Читать (1 ответ) Теги: 1 Светлана Россия , Санкт-Петербург · 06.06.2020 Читать (2 ответa) Теги: 2 Алевтина Россия , Нижний Новгород · 08.10.2016 Если за утерю военного билета потерявший оплатил штраф согласно ст.21.7 КоАП больше, чем 500 руб ошибочно.

Спасибо. Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Стрикун Галина Владимировна · не на сайте адвокат · 08.10.2016 Ниаких действий работник военкомата не должен.

Какие действия должен предпринять работник военкомата?

Штраф за утерю военного билета

Сумма не зависит от региона проживания, в городах федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) платят столько же.

Сам оплативший должен обратиться в налоговую инспекцию и ему переплату вернут.

Максимальный штраф в 500 рублей выписывают тем, кто слишком долго не сообщал, что билет утерян. Внимание! Новый документ выдаётся примерно через 10 дней после рассмотрения дела комиссией военного комиссариата. Однако процесс восстановления может затянуться на несколько недель.

Образец заявления на восстановление и выдачу военного билета Кадровые военнослужащие рискуют оказаться отстранёнными от службы.

Продолжительность временного отстранения зависит от того, когда будет восстановлен документ.

В этот период военнослужащий не будет получать денежного довольствия. Также работодатели отправляют своих сотрудников в отпуск без сохранения заработной платы. Военнообязанным врачам и медсестрам грозит дисциплинарное наказание, если документ они потеряли в мирное время.