В какой суд подать заявление на управляющую компанию


В какой суд подать заявление на управляющую компанию

Как подать в суд на управляющую компанию?


В него нужно вписать следующие сведения:

  • Юридический адрес ответчика;
  • Адрес истца;
  • ФИО истца;
  • Наименование суда, в который будет подан иск;
  • Цена иска (общий размер требуемых компенсаций если таковые имеются);
  • Контакты для связи;
  • Адрес суда;
  • Реквизиты ответчика – управляющей компании;
  • Информационная часть. В неё нужно будет прописывать данные по самому делу. Потребуется указать:
  • Полную информацию по нарушению: когда оно произошло, по какому адресу, при каких обстоятельствах;
  • Описание ваших действий по мирному урегулированию возникшей проблемы;
  • Описание реакции управляющей компании на ваши действия;
  • Полное описание цены иска и обоснование её размеров (если вы желаете получить от управляющей компании какие – то компенсации за нанесенный ущерб);
  • Перечень просьб к суду;
  • Как подать в суд на управляющую компанию

    Из-за несвоевременного ремонта кровли в случае выпадения осадков страдают обитатели самых высоких этажей высотных домов. Как следствие, наносится непоправимый вред имуществу, находящемуся в квартире, а также здоровью граждан.

    Сырые и затопленные подвалы. Жильцы первых этажей страдают от сырости, которая возникает вследствие отсутствия должного ухода за техническими помещениями, находящимися ниже уровня земли. Некачественная и (или) несвоевременная уборка подъездов и придомовой территории.

    Несоблюдение условий договора и требований нормативных актов при оказании коммунальных услуг (отсутствие горячей воды, низкая температура в квартирах).

    Как судиться с управляющей компанией?
    Необоснованно завышенная вследствие неправильного расчета сумма коммунальных платежей. Обращение в судебные инстанции является самым последним выходом из ситуации, который обычно используется, когда исчерпаны все досудебные пути урегулирования спора с управляющей организацией.

    Составляем исковое заявление в суд с экспертом

    Основными обязанностями управляющей компании являются: проверка исправности, работоспособности, регулировка и техническое обслуживание насосов, запорной арматуры, контрольно-измерительных приборов, автоматических регуляторов и устройств, коллективных (общедомовых) приборов учета, расширительных баков и элементов, скрытых от постоянного наблюдения (разводящих трубопроводов и оборудования на чердаках, в подвалах и каналах); постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и водоснабжения и герметичности систем; контроль состояния и замена неисправных контрольно-измерительных приборов (манометров, термометров и т.

    Как подать в суд на управляющую компанию?

    Далее указывается: от кого претензия (ФИО, адрес).

    п.); восстановление работоспособности (ремонт, замена) оборудования и отопительных приборов, водоразборных приборов (смесителей, кранов и т. п.), относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме.

    Если к жалобе решат присоединиться и другие жильцы, то указываются имена и адреса (квартиры) всех. В тексте необходимо изложить: Суть претензии: недостаточные поставки тепла в отопительный сезон, отсутствие освещения в подъезде и т.д. Сослаться на пункты договора, нарушенные управляющей компанией, а также потребовать в соответствии со ст.
    27-31 Закона «О защите прав потребителей» устранить выявленные недостатки в конкретный срок, а также произвести перерасчет в связи с неисполнением обязательств. Попросить сообщить ответ на претензию в письменной форме.

    Указать, что при отсутствии ответа, жалоба будет передана в суд.

    Уточнить, что в исковых требованиях будет перечислено не только требование устранить недостатки по договору, но и выплатить компенсацию убытков и морального вреда, а также штраф

    Иск на управляющую компанию: образец

    Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
    Содержание Образец искового заявления В Индустриальный районный суд г.

    Москвы Истец: Кирсанов Юрий Борисович, г. Москва, ул. Победы д. 11, кв.4 Ответчик: ООО «Светлый дом», г.

    Москва, ул. Советская, д. 50 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на управляющую компанию Я являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: Московская область, г.

    В какой суд подается исковое заявление на управляющую компанию

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-61-68. Это быстро и бесплатно! Оглавление:

    1. Как подать в суд на управляющую компанию ЖКХ: инструкция
    2. Отсутствие договора с управляющей компанией
    3. Подать в суд на управляющую компанию — протекает крыша
    4. Судебная практика
    5. Обжалование решения суда
    6. Принятие решения судом
    7. Основания для подачи иска

    Основания для подачи иска В суд обращаются по самым разнообразным вопросам.

    1. Написать имя и юр. Адрес управляющей компании – ответчика
    2. Затем сформулировать где ваши права были нарушены и предъявляете требования организации – ответчику
    3. Написать свои точные данные — фамилию имя отчество и регистрационный адрес
    4. Если вы имеете официального представителя, то в заявлении указывается его ФИО и адрес

    Как правильно подать в суд на управляющую компанию?

    «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (п.45) достаточным условием для положительного решения суда по данному требованию является сам установленный факт нарушения ваших прав, как потребителя.

  • Вы можете обратиться в районный суд лично или отправить иск заказным письмом
  • Обратите внимание:

    1. Исковое заявление составляется в нескольких экземплярах (копиях) – по одному для каждой участвующей стороны и еще один для суда.
    2. Иски на сумму менее 50 000 рублей могут рассматриваться в настоящее время мировыми судьями, а это значит, что срок рассмотрения, по сравнению с районным судом, значительно меньше.

    По теме Как правильно составить в многоквартирном доме? Материал о том, . Куда и как , рассказывает эксперт.

    • Исковое заявление обязательно выполняется в письменной форме, оно может быть, как напечатано, так и написано от руки.

    Как составить и куда подавать исковое заявление в суд на управляющую компанию (ЖКХ)?

    Образец досудебной претензии и иска

    Управляющая компания в течение долгого времени не осуществляет влажную уборку подъездов, лестниц, лифтов, поверхностей стен, окон, потолков, ламп, почтовых ящиков, подвалов, чердаков и т.д. или все выше указанные мероприятия проводятся ненадлежащим образом; нарушение технического обслуживания различных помещений в многоквартирных домах.

    Организация не считает нужным заниматься содержанием и техническим обслуживанием чердаков, подвалов, лестничных клеток, подъездов, вестибюлей и т.д.; невыполнение технической эксплуатации здания, ремонтных работ в многоквартирных домах.

    Компания нерегулярно проводит плановые осмотры помещений; не занимается очищением систем водопровода, мусоропровода, центрального отопления, а также не осуществляет ремонт помещений, инженерного оборудования и т.д.; невыполнение технического обслуживания инженерного оборудования многоквартирных домов.

    Исковое заявление в суд на управляющую компанию

    Этот государственный орган является уполномоченным на проведение проверок жилищного фонда, основанных на заявлениях жильцов.

    По результатам проверки она может наложить на управляющую компанию санкции – материальные и административные. Если инспекцией по жилищным делам не будет одобрен договор, то можно составить обращение в Роспотребнадзор.

    В соответствии с заключенным соглашением с ЖКХ по содержанию многоквартирного дома, её деятельность является подотчетной нормам ФЗ ЗПП. Следовательно, если права гражданина не исполняются в полном объеме, то он имеет право составить заявление в Роспотребнадзор. Специалисты этого органа также проведут проверку, после чего при необходимости применят к недобросовестной управляющей компании санкции.

    Если обращение в Роспотреб не дало результатов, то рекомендуется обратиться с жалобой в или судебную инстанцию.