В течение сколькти времени можно обжаовать постановление у прокурора


В течение сколькти времени можно обжаовать постановление у прокурора

Ничего сложного тут нет, практически чистая математика. А поможет мне объяснить эту нехитрую науку Постановление пленума Верховного суда РФ № 13 от 19.06.2012

«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

. Пункт 6 этого Постановления как раз посвящен вопросам процессуальных сроков. Итак, запоминайте. Течение месячного срока на подачу апелляционной жалобы начинается со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (либо принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.

Этот вывод основан на положениях части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ. На практике это выглядит так.

Срок рассмотрения жалоб в прокуратуре.

Суд вынес решение, к примеру, 10.01.2015 г. Учитывая, что у суда есть 5 дней на то, чтобы изготовить решение в окончательной форме, дата принятия решения у нас будет 15.01.2015 г.
Описание процедуры и рекомендации


Период ожидания официального решения по обращению может разниться в зависимости от специфики дела, выяснения обстоятельств по данному вопросу и других факторов.Жалоба в прокуратуру подается в письменном виде или отправляется по электронной почте. Прежде чем заявление гражданина дойдет до компетентного должностного лица, его суть и форма изучается предварительно работниками прокуратуры.

В письменном обращении обязательно нужно излагать его суть, завизировать личной подписью и поставить дату, а также указать:

  1. почтовый или электронный адрес, по которому должен быть направлен ответ;
  2. полное наименование территориального органа прокуратуры;
  3. контактный телефон.
  4. данные о заявителе;

Для подтверждения собственных доводов обратившемуся гражданину следует приложить к письменному обращению документальные источники, дополнительные сведения либо их копии.

Как обжаловать прокурора

Для большей убедительности к жалобе следует приложить копии имеющихся документов и ответов прокурора.

2 С целью обеспечения более быстрой и качественной проверки по такой жалобе, в ней необходимо подробно описать возникшую проблему. Указать конкретные даты, адреса, а также правильное наименование органа прокуратуры и фамилию работающего в ней должностного лица, которое нарушило закон. 3 В случае если нарушения законности допущены прокурором районного звена, то жалобу на эти нарушения следует адресовать в вышестоящую прокуратуру соответствующего субъекта России.

Если закон нарушен должностными лицами, работающими в прокуратуре субъекта страны, то жалобу следует послать в Генеральную прокуратуру России. Такую жалобу, можно адресовать как непосредственно генеральному прокурору, так и его заместителям, которые работают в соответствующих федеральных округах. 4 Также, прокурорские решения

Порядок обжалования постановления ГИБДД

Глава 12 КРФ об АП устанавливает перечень нарушений в сфере безопасности дорожного движения, за совершение которых наступает административная ответственность.

Производство по данной категории дел, осуществляют должностные лица органов ГИБДД МВД РФ. В отношении лица, совершившего административное правонарушение, составляется административный протокол (статья 28.2 КРФ об АП).

Протокол составляется сотрудником ГИБДД. Далее, в установленных законом случаях, сотрудник ГИБДД выносит постановление по делу об административном правонарушении (статья 29.9 КРФ об АП). Постановлением по делу назначается административное наказание.

В предусмотренных Законом случаях производство по делу об административных правонарушениях прекращается (часть 1.1 статья 29.9. КРФ об АП). Таким образом, в рамках производства по делу об административном правонарушении, в зависимости от его итогов, обжалованию подлежит постановление

Обжалование ответа из городской прокуратуры, какой срок?

ОдинцовоОбщаться в чате Срок для обжалования ответа прокуратуры законодательством не установлен, то есть Вы имеете право это сделать в любое время, но целесообразно это сделать то истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по ст.

145 УК РФ. Вы можете обжаловать решение прокурора вышестоящему прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст.

125 УПК РФ. Можете одновременно подать жалобы и вышестоящему прокурору и в суд. 16 Января 2015, 20:40 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо!

А каков же срок давности привлечения к уголовной ответственности (ч то то я в этой статье не нашла)? 16 Января 2015, 21:37

  1. Юрист, г. КурганОбщаться в чате Здравствуйте, Светлана!Обжаловать вынесенное прокурором решение, его действия или бездействие можно в досудебном или судебном порядке. Досудебное обжалование осуществляется путем обращения в вышестоящую инстанцию или вышестоящему должностному лицу.

В какие сроки должна быть подана жалоба на постановление отдела полиции об отказе в возбуждении уголовного дела?

Действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, начальника подразделения дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.Статья 124.

Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 124] 1.

Обжалование решения прокурора

В ней обязательно должны быть указаны наименование государственного органа, куда она подается, либо сведения о должностном лице, которому она направляется на рассмотрение (фамилия, имя, отчество, должность).Также в жалобе нужно указать сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество, адрес места жительства), изложить суть претензии с указанием времени обращения и сведений о сотруднике прокуратуры (фамилия, имя, отчество, место работы и должность), который вынес неправомерное решение или нарушил права заявителя своими действиями или бездействием.Далее в жалобе излагаются требования.

Это может быть отмена неправомерного решения, восстановление заявителя в его законных правах и так далее. Жалоба составляется в двух экземплярах.

Один экземпляр остается у заявителя с пометками о том, что жалоба принята к рассмотрению. Можно отправить жалобу заказным письмом с уведомление о вручении. К жалобе прилагаются документы и копии документов, свидетельствующие о незаконности принятого прокурором решения, о неправомерности его действий или бездействия.

Обжаловать в прокуратуру

Возбуждено уголовное дело или отказано в возбуждении уголовного дела. Да, Вы вправе обжаловать действия/бездействия следователя вышестоящему начальнику СО или прокурору в порядке статьи 124 УПК РФ или в суд в порядке ст.

125 УПК РФ. Просто жалоба, которая не связана с уголовным процессом подается прокурору в порядке ст.10 ФЗ РФ «О прокуратуре РФ».

Ившин Владимир Александрович · на сайте юрист · 31.08.2020 Здравствуйте. Да лучше сразу после получения отказа.

Для сведения. Вы имеете право это сделать в любое время, но целесообразно это сделать то истечения срока давности привлечения к уголовной ответственности по ст. 145 УК РФ После этого. Вы можете обжаловать решение прокурора вышестоящему прокурору в порядке ст. 124 УПК РФ или в суд в порядке ст. 125 УПК РФ. Можете одновременно подать жалобы и вышестоящему прокурору и в суд.

Срок обжалования представление прокурора

Для грамотной организации процесса, необходимо проконсультироваться с опытным юристом.

Услуги эксперта в отрасли права сегодня доступны россиянам в формате онлайн. Дистанционные рекомендации профессионалов позволяют решить проблему, не выходя из собственного дома.

Юридические услуги в интернете существенно экономят гражданам силы, средства и время. Специалист изучит ситуацию и предложит оперативно и эффективное решение, на основе индивидуальных обстоятельств.

Предписания прокурора всегда выносятся по сведениям и данным, полученным в результате проверки. На исполнение прокурорского представления отводится срок не более месяца.

В указанный период необходимо устранить все существующие нарушения и принять профилактические меры, направленные на недопущение реализации аналогичных действий. Прокурору необходимо в письменном формате сообщить о проделанной работе.