Входная дверь с заводским браком


Входная дверь с заводским браком

Гарантия. Правила обмена и возврата товара


Доставка обмениваемого или возвращаемого товара на склад организуется и оплачивается покупателем. Двери с механическими повреждениями и без заводской упаковки возврату и обмену не подлежат.

Магазин дверей «Браво» предоставляет гарантию 12 месяцев, которая распространяется на заводские дефекты продукции. Если в течение гарантийного срока в процессе эксплуатации выявится заводской брак, мы обменяем приобретенную дверь на новую или вернём Вам деньги.

Претензии на конструктивно измененный товар не принимаются. Во избежание недоразумений, настоятельно рекомендуем:

  1. перед установкой ещё раз осмотрите двери и только после этого производите монтаж и утилизируйте заводскую упаковку.
  2. при получении заказа тщательно осмотрите его и убедитесь, что продукция соответствует предъявляемым требованиям по качеству, укомплектованности и внешнему виду;

Возврат продукции производится

Ремонтируем входную дверь вместе

А также проблемы могут возникнуть с отделкой двери — наиболее безобидная проблема.

Основные причины: заводской брак, непрофессионально установленные двери, качество двери и обычный износ материалов.

Обычно все проблемы могут «потерпеть» несколько дней, кроме одной — взлом двери грабителями. В таких случаях дверь подвергается непоправимым последствиям, которые не могут ждать. Вам срочно нужно сменить всю дверь или же всю систему замков. Для пущей надежности стоит доверить работу профессионалу. Например: установку фурнитуры против взлома, дополнительных замков, замену утеплителя, установку брони.

Не забывайте, качественный замок-гарант вашей безопасности.

Рассмотрим решения наиболее распространенных проблем. Проблемы с петлями возникают, когда дверь плохо закрывается, задевает порог или пол. В таком случае требуется замена или регулировка петель.

Первоочередным делом проверьте верхнюю петлю.

Гарантии

Открывать/закрывать дверь на замки разрешается только при полностью закрытой двери на дверную ручку, иначе вследствие трения или непопадания ригелей (засовов) в отверстия, замки могут заклинить или провернется ключ, также следите чтобы мин.

вата которой утеплена коробка не забивала отверстия и не мешала ригелям. 1.4. Если входная дверь ставится на улицу она в любом случае должна защищаться с улицы козырьком от попадания снега/дождя/солнечных лучей, также дверь должна иметь в конструкции терморазрыв либо в помещении должен быть неотапливаемый тамбур, иначе она будет промерзать, либо дверь изнутри будет постоянно влажной и долго не прослужит.
1.5. При влажной чистке двери не лейте сильно много воды, пользуйтесь не агрессивными чистящими средствами а лучше просто используйте обычный мыльный раствор, для декоративных МДФ панелей используйте средства ухода за мебелью 1.6.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи семян

Дверь с МДФ панелью изнутри не рекомендуется ставить в помещение где постоянные перепады температуры, влажность и тд.

Дверь с заводским браком

Оставьте отзыв о нашем сервисеВаше имяВаш email Ваш отзыв ДискуссияПригласить юриста или бухгалтера в диалог для предоставления альтернативного мненияЛюбой свободный специалистВыбор из списка специалистовВыбор из списка специалистовВ списке находятся специалисты, доступные для консультации

  1. Анатолий Иванович
  2. Юлия Юрьевна
  3. Ольга Ивановна
  4. Ольга Викторовна

ОтменаОтправитьОсталось оплатить консультацию Консультации онлайн

  1. 1 ответ юриста
  2. 5 ответов юристов
  3. 2 ответа юристов
  4. 7 ответов юристов
  5. 1 ответ юриста
  6. 2 ответа юристов

Анатолий Иванович Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Викторовна Юрист онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут Ольга Ивановна Юрист-бухгалтер онлайн Быстро отвечаетВремя ответа ~ 60 минут

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, консультация юриста


Я обратилась в магазин, и мне сказали, что они готовы отремонтировать все за свой счет. Ежедневно мы совершаем покупки в магазинах, заказываем строительство или ремонт дома, отдаем в автосервис автомобиль, покупаем в турагенствах туристические путевки, обращаемся в различные салоны и ателье, чтобы сделать прическу, заказать мебель, одежду, технику и множество других товаров и услуг.

То есть выступаем в качестве потребителей товаров и услуг.

И, зачастую, качество приобретаемых нами товаров или заказываемых услуг нас не устраивает: телефон начинает барахлить, аксессуары к нему вообще ломаются через месяц, автомобиль после обслуживания в автосервисе стал ездить еще хуже, наклеенные рабочими обои через два дня отваливаются и так далее и тому подобное.

И что же в таких ситуациях делать? Во-первых, надо помнить о том, что являясь потребителем, Вы имеете права на защиту от некачественных товаров (услуг) и халатных продавцов (исполнителей).

Как ускорить замену двери с заводским браком и получить компенсацию?

За каждый день, просрочки (после истечения 1 месяца) можно будет взыскать с магазина неустойку в размере 1% от цены двери за каждый день.Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя 1.

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товараЕсли сдача двери на замену не была надлежаще оформлена (из документов неясно, что Вы просите именно замену), то напишите претензию, где попросите заменить товар (в двух экземплярах, на одном они распишутся и вернут Вам).

Замена бракованной входной двери

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Обращайтесь к продавцу изделия, требуйте одно из вышеуказанных условий, обязательно уточните, что данный дефект не мог быть обнаружен сразу после установки двери, а только в результате эксплуатации в течение нескольких дней. Удачи! 21 Января 2015, 15:18 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 480 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Алена, добрый день.Если я правильно понял, Вы требуете именно замену двери.В этом случае обращаемся к абзацу 4 части 1 статьи 21 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — «Закон о ЗПП»): «Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель)

Тема закрыта

Если рассматриваемые вопросы остались для Вас непонятны — откройте новую тему.

Условия гарантии

1.5. Избегайте использования моющих средств, в составе которых присутствуют активные компоненты. 1.6. Вставляя дверь с панелью в квартиру или частный дом , убедитесь, что в помещении установлена оптимальная температура и влажность воздуха, ведь древесина и шпон натурального дерева являются гигроскопическим материалом.

Установка панели возможна при условии, если в помещении установлена температура 10-30С° с относительной влажностью 50-70%.1.7. Для того чтобы как можно дольше сохранялся первоначальный внешний вид панели, рекомендуется использовать специальные средства по уходу за деревянной мебелью. Допускается чистка деревянной панели влажной салфеткой.
Запрещено грубое механическое воздействие на панель, контакт с химическими кислотами, щелочами, растворами и обильным количеством воды.