Включение в стаж работы периода дающего право на льготную пенсию


Включаются ли в стаж, дающий право на льготную пенсию периоды, когда работнику предоставлялись учебные отпуска?


Соответственно, данное право, вероятнее всего, придеться отстаивать в суде. Примечание: К сожалению, вопросы пенсионного обеспечения работников не относятся к кадровой тематике и компетенции работодателей, в рамках которых предоставляют ответы эксперты КСС «Система Кадры».

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам оформления документов по текущему месту работы сотрудника для выхода на пенсию. С общими же вопросами пенсионного обеспечения работнику следует обращаться в территориальное отделение пенсионного Фонда, где специалист Фонда на основе всей имеющейся информации о трудовом стаже работника, сможет дать корректную консультацию.
Благодарим за понимание. Подробности в материалах Системы: 1.

Ситуация: Учитывается ли учебный отпуск при подсчете страхового стажа для назначения льготной пенсии Нет, не учитывается.

В соответствии с Правил, утвержденных , в стаж работы, дающий право

Льготный стаж для выхода на пенсию

В соответствии с Единым тарифным квалификационным справочником устанавливается наименование профессии, в зависимости от характера выполняемых работ.

Любое несоответствие с этим справочником сулит серьёзные проблемы с .

Совместно с трудовой книжкой подтверждающей характер работы предусматриваются условия для подтверждения льготного стажа для пенсии и предоставления рабочим пенсионных льгот: работа, связанная с классом опасных веществ, занятость на горячих участках, в отдельных структурных подразделениях и т. д. Все оговоренные показатели должны быть подтверждены документально за весь рабочий период.

В качестве подтверждения могут служить следующие документы:

  • Штатное расписание;
  • Структура предприятия;
  • Приказ закрепления на определённом участке.
  • Приказ о принятии на работу;

Ежегодно для решения этого вопроса администрация предприятия должна утверждать

Какие периоды работы для досрочной пенсии входят в льготный стаж

Такие периоды работы для досрочной пенсии входят в льготный стаж.Трудовой стаж для летчиков, которые работают в гражданской авиации, рассчитывается в часах. Специалисты Пенсионного Фонда внимательно изучают записи в летной книжке. Из интересует налет, который измеряется в часах.

Каждая запись в документе должна подтверждаться допуском к управлению воздушным судном.При начислении досрочных пенсий специалисты не рассматривают следующие периоды:Появление сотрудника на рабочем месте в пьяном виде является нарушением трудовой дисциплины.Пребывание в состоянии наркотического опьянения не включается в страховой стаж.

Рекомендуем прочесть:  Каско ударили машину и скрылись

Сотрудник не допускается к

Периоды не входящие в стаж досрочной пенсии

27 и ст.

Сотрудник обязан пройти освидетельствование. Результаты медицинского заключения фиксируются в карточке, которая находится в отделе кадров.Страховой стаж прерывается, если работник не смог пройти проверку знаний по охране труда.
28 ФЗ «О трудовых пенсиях». Порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в соответствии с п.

№ 258н. Периоды работы, дающей право на досроч­ное назначение трудовой пенсии по старости, подтверждаются:

  1. до регистрации гражданина в качест­ве застрахованного лица в соответствии с Фе­деральным законом от 1 апреля 1996 г.

Главная Ответы семейного юриста на вопросы Задать вопрос юристу В предыдущей статье я рассматривала вопрос о том, когда учеба включается в страховой стаж для назначения пенсии и в общий трудовой стаж для расчета пенсии.