Вносится ли запись в трудовую о совмещении должностей


Вносится ли запись в трудовую о совмещении должностей

Должен ли отдел кадров указывать в трудовой внутренне совмещение


Если конкретный работник совмещает обязанности в одной и той же организации, его можно назвать внутренним совместителем. Такому работнику нужно внести запись в трудовую книжку о внутреннем совместительстве.

При оформлении на работу будущий совместитель должен заключить со своим работодателем трудовой договор. В документе должны быть указаны все сведения, предусмотренные статьей 19 ТК. При этом обязательно нужно указать, что сотрудник устраивается на работу по совместительству. Сделать запись в трудовой книжке про внутреннее совместительство можно по желанию сотрудника.

Основанием записи являются два приказа: о приеме и увольнении. Возникает спорный вопрос: возможно ли автоматическое преобразование? Эксперты считают, что об этом не может быть речи по двум причинам: внешний совместитель не обязан никого информировать об уходе с основного места заработка; изменение условий контракта возможно только по обоюдному согласию сторон.

Внесение в трудовую книжку записи о совместительстве (образец)

Одним из них является трудовая книжка. Однако для совместителей нормами предусмотрена обязанность по предоставлению только паспорта и документа о квалификации, образовании.

Просить какие-либо иные документальные подтверждения работодатель не может. Из сказанного следует, что не требуется предоставление трудовой книжки совместителем при оформлении на работу. Вне зависимости от того, является ли работник основным или совместителем, его трудоустройство оформляется приказом организации или предпринимателя.

Согласно граждане могут работать по совместительству.

Существуют два вида совместительства:

  1. в другой организации – внешнее.
  2. у того же работодателя в свободное время – внутреннее;

Общим для обоих видов является необходимость заключения трудового договора. Его отличительной чертой выступает указание на работу по совместительству. Граждане самостоятельно решают, сколько должностей им совмещать.

Заполнение трудовой книжки при совмещении должностей

Работнику позволительно самому выбирать, стоит ему просить о внесении факта совмещения или нет.

Работа по совместительству: ТК РФ оформление в трудовой книжке, статья 60.1: Трудовой кодекс РФ, Глава 10, Статья 60.1.

Работа по совместительству Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Важно Процесс оформления совместителя выглядит следующим образом: Проведение собеседования.

Написание соискателем заявления о приеме на совмещение. Представление соискателю нормативных документов для ознакомления.

Составление и подписание трудового соглашения (здесь главное отличие от обычного договора – необходимо указать, что сотрудник будет работать по совместительству).

Как отразить в трудовой книжке совмещение должностей?

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Оформляем работу по совместительству: запись в трудовой книжке


Для того, чтобы их предотвратить вовремя, сам работник должен знать, как оформляется его основная и неосновная деятельность в соответствии с законом. Нормативно-правовые документы

Что такое работа по, так называемому, совместительству в российском законодательстве?

В первую очередь, это определенный вид занятости гражданина, при которой он грамотно совмещает свободный остаток времени с одной работы, с остатком времени с другой. Работодателей выбирает сам работник.

Им может быть как один и тот же человек, так и совершенно разные люди. Нормативно правовой базой данного вида трудовой занятости являются некоторые нормативные акты, которые входят в комплекс трудовых.

Вход на сайт

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 66 Репутация:

7 июля 2011, 13:10 Тогда и в приказе об увольнении о совмещении не упоминается? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Витебск Написал 183 Репутация:

Можно ли вносить в трудовую книжку запись о совмещении должностей

Вносится ли (нужна ли) запись в трудовую книжку при работе по совместительству?

Если с тем, что запись в трудовой книжке о переводе с должности на должность должна вноситься — понятно всем, то о том, нужна ли в трудовой книжке запись о работе по совместительству уже не первый год спорят законодатели. Кто-то говорит, что это обязательная мера, кто-то же, напротив, уверен в ненадобности подобной записи.

Законодатель никак не реагирует на эти споры. В статье 66 Трудового кодекса он вроде не запрещает, но и не устанавливает как обязанность данный факт.

Запись о совместительстве – привилегия, возможная исключительно договоренности между собой как работника так и работодателя. Важно Как это сделать читайте здесь. О переводе по совместительству Перевод также имеет место быть, если речь идет о работе по так называемому совместительству. Работник отдела кадров в третьем столбце делает соответствующую запись: «Переведен по совместительству на такую то должность».

ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

И кадровые специалисты, отвечающие за ведение трудовых книжек, не могут этим работникам прямо указать на ному, запрещающую внесение такой записи.Как же выйти из ситуации?

На что сослаться?Согласно ч.2 ст.66 ТК РФ, порядок ведения трудовых книжек устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.Такой порядок установлен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» и Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».И данные нормативно – правовые акты не содержат норм, которые бы устанавливали порядок внесения записи о совмещаемой работе, т.е. какой текст писать в трудовой книжке, в каком порядке это делать, на основании чего вносить запись?

Также в Инструкции нет образца такой записи. В связи с чем, такую запись просто невозможно внести. Ее внесение будет носить произвольный характер .

Работа по совместительству, запись в трудовой книжке при занятости на двух предприятиях

Лучше предусмотреть такие сложности сразу и оформить запись в трудовой книжке.Для заполнения соответствующих полей необходимо предоставить приказ о назначении на должность или иной подтверждающий документ по месту работы по совместительству.Оригинал трудовой книжки на руки работнику или в другое предприятие не передается.