Возможна ли переуступка после ввода дома в эксплуатацию


Возможен ли договор переуступки по ДДУ, если дом сдан в 2015 году,а продавец не хочет оформлять переход права от застройщика к нему


По этому Вы совершенно спокойно обращаетесь к застройщику т. к. только он в праве подписать договор цессии ( переуступки ), второе банк конечно может согласиться, но процентная ставка будет как на вторичку.

+ 0 — 0 Свернуть 204 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте, Наталья.Уступка возможна если продавец не подписал еще акт приема-передачи объекта.214-ФЗ Об участи в долевом строительстве:Статья 11. Уступка прав требований по договору 1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора

«Переуступка», если дом сдан.

В случае обнаружения недостатков дольщик вправе зафиксировать их в акте осмотра и до их устранения отказаться принимать объект.

Третье Вам от застройщика необходимо получить справку о взаиморасчетах, т.е. уточнить не остался ли продавец должен компании денег. 20 Февраля 2020, 19:47 Ответ юриста был полезен?

2. После ликвидации недостатков застройщиком происходит дополнительный осмотр квартиры и подписание повторного акта осмотра, в котором фиксируется отсутствие претензий к застройщику. После этого подписывается акт приемки-передачи квартиры. 3. После подписания данного документа , застройщик передает уже бывшему дольщику ключи от квартиры, и на этом процесс передачи квартиры по ДДУ завершается.
До этого момента оформление договора уступки возможно, Важное примечание: очень часто участники строительства акцентируют свое внимание на термине «ключи», подменяя им факт подписания акта, что возможносделать только после сдачи объекта Госкомиссии.

Дело в том, некоторые недобросовестные застройщики (чаще всего объектов-долгостроев), дабы досрочно «скинуть» на дольщиков бремя

Переуступка

После подписания акта ввода в эксплуатацию и регистрации собственности на жилье подписывать договор о переуступке уже невозможно и не допускается по закону. Отношения по переуступке права требования регулируются ст.

и ФЗ о договорах долевого участия в строительстве №214 от 30.12.2004.

Зачастую условия первоначального договора повторяются в соответствующем соглашении, заключенном с новым покупателем. Оформление сделки осуществляется в несколько этапов: поиск потенциального покупателя, проверка его платежеспособности; достижение взаимного согласия по всем пунктам договора; подписание предварительного или сразу основного договора о переуступке права требования, определение порядка взаиморасчетов и отношений с застройщиком;

Как оформить переуступку прав требования, если дом сдан в эксплуатацию пару месяцев назад?

Сегодня 24.09.2020 мы ответили на 386 вопросов.

Застройщики с хорошей репутацией обычно не препятствуют заключению договорам переуступки и предоставляют необходимые согласия и документацию для регистрации сделки в Росреестре.

Среднее время ответа — 14 минут. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,6рейтинг

Здравствуйте.Ключи мы не забирали и соответственно акт приема-передачи объекта не подписывали, но ПИК приостановил оформление соглашения о переуступке и отказал нам.

Ответы юристов (1) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6855 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подписывать соглашение задним числом (до даты акты о вводе в экспл. ПИК отказался) Какие у нас есть варианты, чтобы развязаться с этой ситуацией?ЮлияТак как вы в ЖСК вступали, то закон об участии в долевом строительстве на вас не распространяется. Смотрите устав ЖСК в этой части. В принципе сам по себе ввод дома в эксплуатацию не препятствует уступке, но нужно смотреть что в договоре с ЖСК и уставе ЖСК прописано.Статья 113.

Можно ли продать по уступке ДДУ спустя 2 месяца после введения в эксплуатацию?

Объект в Балашихе, М.О.

  1. Пользователи
  2. 143
  3. 98 сообщений
  4. Пользователь
  5. ГородМосква

Дмитрий, добрый день!

Откажет или нет, 50/50, по практике, как повезет. Регистрационная палата вправе заказать доп. справки от застройщика и тд. Пока не обратитесь в рег палату для консультации, не узнаете.

Были случаи отказа и запросов доп.

документов. С уважением, Юрий 8-905-566-0027

  1. 658
  2. Пользователи
  3. 931 сообщение
  4. ГородРязань
  5. Пользователь

На практике,если в одностороннем порядке подписан акт приема-передачи,скорее всего откажет

  1. consult
  2. Риэлтор
  3. 9 408
  4. ГородМосква
  5. 13 125 сообщений

сходите на консультацию в местный росреестр, их ответ не гарантия, но хоть что-то сможете покупателю сказать

Переуступка квартиры в новостройке. Плюсы и минусы приобретения нового жилья по договору переуступки

После оформления договора все спорные моменты цессионарий будет решать с застройщиком.

Особенностью такого вида купли-продажи недвижимости является то, что сделка может быть совершена до того, как жилье будет введено в эксплуатацию и подписан акт приема-передачи.

Договор цессии является действительным до того, как новостройка юридически будет сдана в эксплуатацию.Существует две разновидности сделок по переуступке недвижимости.Первый вид основывается на договоре о долевом участии в строительстве жилого дома. Цедент имеет право продавать жилье только после того, как полностью расплатится за него.

На практике также возникают ситуации, когда покупателю передаются обязательства по оплате задолженности. До момента подобные договоры могут заключаться неоднократно.Второй вид основан на предварительном договоре купли-продажи. Остаток задолженности передается полностью покупателю.

Такой не фиксирует передачу недвижимости от продавца к покупателю.

Можно ли зарегистрировать договор долевого участия после введения дома в эксплуатацию?

В судебной практике есть и другие, прямо противоположные решения. Например, в Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 29 июля 2009 года № Ф04-4558/2009(11929-А27-49) по делу № А27-13465/2008 суд, учитывая факт обращения сторонами за государственной регистрацией договора участия в долевом строительстве после ввода жилого дома в эксплуатацию, пришел к выводу, что отказ Росреестра в государственной регистрации договора соответствует законодательству и отказал в удовлетворении требования о признании отказа Росреестра недействительным. В указанном споре суд мотивировал своё решение тем, что спорный договор подписан за несколько дней до ввода объекта в эксплуатацию.

На момент ввода жилого дома в эксплуатацию договор считался незаключенным, так как не был зарегистрирован в установленном статьей 4 Закона № 124 — ФЗ порядке; оплата по договору участия в долевом строительстве и обращение в Росреестр произведены после указанного правового события, что не свидетельствует о совершении контрагентами действий, направленных на исполнение обязательств по договору до момента завершения строительства жилого дома и введения его в эксплуатацию.

Продажа квартиры по переуступке прав собственности в 2020 году

Право стать владельцем квартиры и является переуступкой.

Переуступка прав актуальна после завершения строительства или его окончания, но до сдачи дома в эксплуатацию. В этот период приобрести квартиру от застройщика практически невозможно — они скупаются инвесторами на начальном этапе возведения здания.

Как только на имущество оформляется свидетельство о собственности, переуступка становится неактуальной и реализация проводится на общих основаниях. Знание законодательства позволяет грамотно провести сделку, учитывая существующие нормы. Переуступка прав регламентируется правовыми актами: регламентирующий долевое участие, ответственность и полномочия сторон Гражданского кодекса РФ указывающая на основные условия переуступки прав Гражданского кодекса РФ определяющие отдельные нюансы сделки регламентирующая ответственность лица, переуступающего права собственности на имущество

Переуступка: хитрости сделки.

Инструкция для покупателя

Как банки проверяют заемщика по ипотеке? 579

  • Кому банки отказывают в ипотеке и как не стать одним из них?

    283 Новости 1 265

    1. Академическая 46
    2. Улица Дыбенко 62
    3. Парнас 52
    4. Ладожская 54
    5. Купчино 55
    6. 21.09.2020 ЖК «Елизаровский»: новинка с выгодными условиями покупки 124
    7. Девяткино 73
    8. Лесная 46
    9. 21.09.2020 Видовые апартаменты NEOPARK: скоро старт продаж 96 Новостройки по метрогородам