Возврат сложных электротехнических товаров


Возврат сложных электротехнических товаров

advocatus54.ru


Обратите внимание!Потребитель вправе потребовать также полноговозмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Если продавцу или изготовителю было заявлено требование о ремонте или замене технически сложного товара, то можно потребовать также предоставления Вам аналогичного товара на период ремонта или замены Вашего (этот товар должен быть предоставлен и доставлен в течениетрех дней).

Нарушение оговоренного срока устранения дефектов является основанием для предъявления требований из пунктов 1-3; — если соглашение между продавцом и покупателем не заключалось, ремонт должен быть произведен в кратчайший объективно необходимый срок для устранения недостатка обычным способом. Как вы понимаете, в каждом конкретном случае этот период будет разным.
Справку об обычной продолжительности ремонта при необходимости можно получить из мастерских и сервисных центров, не связанных с продавцом и независимых от него.

Возврат сложных электротехнических товаров

В течение 30 дней поставщик-продавец обязан ответить на претензию: удовлетворить требование приобретателя или отказать ему в удовлетворении.

Отказ продавца в приеме сложной техники в порядке возврата Если предприятие-продавец необоснованно уклоняется от приема неработающего сложно-технического изделия, либо не отвечает на претензию, либо отказывает в удовлетворении заявленных в ней требований, приобретатель вправе обратиться в суд по месту своего жительства с иском, поданным в порядке защиты прав потребителей. Инфо При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Для недобросовестных же следует грамотно составить претензию и вручить её лично сотруднику магазина или отправить заказным письмом.

к содержанию ↑ Перечень технически сложных товаров

В конце 2011 года правительство РФ внесло изменения в список товаров, подпадающих под определение технически сложных.

Если это тоже не помогает, то необходимо обратиться в районный отдел общества ЗПП, чтобы получить помощь в составлении судебного иска.

Согласно документу к товарам данной категории относятся: Летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания – легкие самолеты, вертолеты; Снегоходы, яхты и катера (также оснащенные двигателем внутреннего сгорания); Сельскохозяйственная техника – небольшие устройства и тракторы, мотокультиваторы;

Правила возврата электротехнического товара

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Изменения были установлены в постановлении N924.

Замена товара ненадлежащего качества В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Возрат электротехнических изделий сколько время

В течение 30 дней поставщик-продавец обязан ответить на претензию: удовлетворить требование приобретателя или отказать ему в удовлетворении.

В случае с радиоэлектронной аппаратурой, вычислительной и множительной техникой также не действуют рассматриваемые права потребителя. Возврат бытовой техники в таких ситуациях возможен только при обнаружении неисправности, возникновение которой не связано с действиями пользователя.

Отказ продавца в приеме сложной техники в порядке возврата Если предприятие-продавец необоснованно уклоняется от приема неработающего сложно-технического изделия, либо не отвечает на претензию, либо отказывает в удовлетворении заявленных в ней требований, приобретатель вправе обратиться в суд по месту своего жительства с иском, поданным в порядке защиты прав потребителей.

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.

Электротовары относятся к категории технически сложных товаров бытового назначения, и поэтому не могут быть заменены или возвращены без веских оснований.

В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ. Однако, не все товары надлежащего качества можно вернуть в магазин в первые четырнадцать дней. Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Что считается электротоварами бытового назначения?

Станки для резки металла; Деревообрабатывающие станки; Электрические машины, использующиеся в быту (кофеварки, посудомойки, стиральные машины и т.д.); Бытовая радиоэлектронная аппаратура; Бытовая вычислительная и множительная техника; Фото- и видеоаппаратура;

Порядок обмена и возврата электротехнических товаров

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.

Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  1. В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец;
  2. Найдите чек;
  3. Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар;

Одно заявление оставьте при себе.

Второе нужно передать представителю магазина. К заявлению приложите чек.

  1. Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу;

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

Возврат технически сложного товара надлежащего качества: пошаговая инструкция

Законодательство дает довольно точный и подробный перечень.

Кроме этого есть еще один отдельный список товаров без каких-либо недостатков, которые невозможно отнести обратно в течение двух недель, если покупатель передумал их использовать или вещь не подошла. Общий порядок взаимоотношений покупателя и продавца, а также ответственность последнего в случае неисполнения законных требований граждан содержатся в законе «О защите прав потребителей». Возврат технически сложного товара надлежащего качества начинается с определения соответствия продукции перечню.

В список включены: Самолеты и вертолеты с ДВС (здесь и далее — двигатель внутреннего сгорания).

Легковые машины, мотоциклы и им подобные, а также тракторы, мотоблоки и культиваторы с ДВС.

Снегоходный транспорт с ДВС. Спортивные суда, включая яхты, катера и лодки, с ДВС. Навигационное оборудование и устройства беспроводной связи для бытового применения, в том числе приборы для спутниковой связи, которые имеют сенсорный экран и более двух функций.

Возврат электро товара закон

Внимание Покупатель не виноват в возникновении данного недостатка.

Ответственность должен понести магазин. Процедура возврата и обмена при обнаружении недостатка у электротовара в этом случае возможна в течение пятнадцати дней с момента покупки.

Важно Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  1. Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар;
  2. В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец;
  3. Найдите чек;

Одно заявление оставьте при себе. Второе нужно передать представителю магазина.