Ввоз растаможка и регистрация иномарки ам из европы


Таможенный калькулятор – расчет таможенных платежей при ввозе автомобиля


Для расчета платежей по другим товарам, ввозимым юр.лицами, рекомендуем автомобиля квадроцикла гольф-кара снегохода грузовика самосвала мотоцикла мотороллера мопеда автоприцепа дома-автоприцепа водного мотоцикла катера (яхты, лодки) автобуса Стоимость Объем, см3 Валюта стоимости Мощность австраллийский доллар английский фунт стерлингов белорусских рублей датских крон доллар сша евро исландских крон казахских тенге канадский доллар китайских юаней норвежских крон рубль сдр сингапурский доллар турецких лир украинских гривен шведских крон швейцарский франк японских иен л.с. кВт Масса, тонн Мощность ДВС больше максимальной 30-минутной мощности ЭД типа «форвардер» автодом морского класса шасси 2020 года Возраст Тип двигателя Рама шарнирно-сочленённая не шарнирно-сочленённая, 2 оси не шарнирно-сочленённая,

Как растаможить автомобиль из Германии

Необходимое транспортное средство можно выбрать на одном из популярных автомобильных сайтов ФРГ, например на , где по заданным параметрам вам выдадут список доступных моделей для рассмотрения. Обычно рядом с моделью указывают две цены – с НДС и без налога. Для резидентов ЕС действует стоимость без НДС, что составляет минус 18%.

Но при поездке в Германию рекомендуется взять с собой денежную сумму, составляющую полную стоимость автомобиля, а 18% вам обязательно вернут при пересечении границы с новым автомобилем на обратном пути. Следующим шагом будет открытие визы на совершение поездки, что займет около 5 дней и обойдется примерно в 3000 рублей.

До приобретения билета рекомендуется заранее забронировать номер в гостинице Германии. К главным законодательным документам, контролирующим и определяющим правила и порядок ввоза иномарок на территорию страны, относятся: Глава №12 Таможенного Кодекса, где отражены нормы внесения обеспечительного сбора, равного цене растаможки машины, которая ввозится на территорию Российской Федерации.

Можно ли ввезти авто без растаможки в Россию?

Приказ ФТС РФ №302 от 21.02.2012 г.
Способы, плюсы, минусы

Сам автомобиль проходит тщательный осмотр для выявления возможных несоответствий.

Таможенные платежи зависят от совокупности факторов:

  1. От того, юридическое или физическое лицо является владельцем;
  2. Вида автомобиля: — транспортный (легковой, грузовой, автобус); — специальный; — гоночный.
  3. Параметров двигателя ТС;
  4. Вида таможенной ставки;
  5. Стоимости автомобиля;
  6. Правомерности льгот, дающих возможность снизить итоговую сумму.
  7. Его года выпуска;
  8. Налога на добавочную стоимость;
  9. Наличия или отсутствия прицепа;

Какие платежи придется уплатить, где и каким образом, можно узнать в правовых актах, все эти вопросы регулируются законодательно.

Калькулятор растаможки автомобилей

Налоги, уплачиваемые при растаможке электромобилей, немного отличаются от налогов, которые необходимо уплачивать для бензиновых и дизельных автомобилей.

Чтобы узнать подробную информацию о налоговых взносах, таможенных платежах, формах и схеме оплаты, обратитесь к Федеральному закону от 27.11.2010 №311 ФЗ. Законом РФ от 21.05.1993 № 5003-1 зафиксированы способы определения платежа.

С 1 сентября 2020 года отменены нулевые пошлины на ввоз электромобилей. Итак, при растаможке электромобилей необходимо оплатить следующие налоги: Сбор за таможенное оформление. Размеры сбора приведены . Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет.
Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.

Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет).

Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро.

Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро. Единая ставка 48 % Юридические

Растаможка и регистрация машины не из ЕС в Германии

Многие комментируют: «в Тулу со своим самоваром не ездят».

Но в нашем с женой случае, так получилось гораздо выгоднее.

Так как поиски работы за границей шли вяло, прошлой осенью, где-то за восемь месяцев до переезда, мы порадовали себя новой машинкой японского производства. Ездили на ней не много, таким образом, к моменту переезда было пройдено всего 7,5 тысяч километров. Фактически, новая машина. Получив контракт, я сразу озаботился продажей, так как верил, что в Германии за деньги, вырученные от продажи этой машины, можно порадовать себя чем-то соответствующим.

А не тут-то было! Для того, чтобы продать машину в Украине, получалось надо скинуть цену на 15-20% от цены покупки (это не учитывая доп. оборудования и затрат на постановку машины на учет). Но за вырученные деньги мы могли бы в Германии купить такую же машину, но не годовалую, а трехлетнюю, ещё и с большим пробегом.

А в результате дальнейших поисков, я пришел к неутешительному выводу: купить годовалую машину в том же классе, за деньги вырученные от продажи нашего авто, мы просто не сможем.

Ввоз автомобилей из Германии и стоимость их растаможки

В этом плане вам не избежать расходов на получение транзитных номеров и страховку (от 100 евро), билеты на паром фрахтом в Финляндию (от 350 евро) либо Санкт-петербург (от 400 евро), а так же пограничные и экологические сборы. . Теперь перейдем к процедурам прохождения таможенных формальностей и растаможке автомобиля, ввозимого из Германии, влияющим на общую стоимость приобретаемого авто.

В первую очередь следует позаботиться о внесении депозита на счет таможенного органа. Средства, внесенные на депозит могут быть зачтены в счет уплаты таможенных платежей.

Существует 2 способа внесения депозита: — внесение депозита на счет таможенного органа, в зоне деятельности которого вы будете растамаживать автомобиль (по месту жительства); — перечисление депозита на таможенном посту при пересечении границы.

ПроКолёса24.ру

рублей; Запчасти для иномарок, превышающие вышеуказанные лимиты будут подвергаться таможенной очистке в соответствии с таможенным регламентом:

  • Заявленная стоимость может быть пересмотрена независимым оценщиком;
  • Сотрудники таможни примут к зачету ту сумму, которая по их решению окажется наиболее актуальной, достоверной.
  • Груз могут распаковать (также распаковка, досмотр груза производится при нарушении целостности первоначальной упаковки или повреждении пломбы);

В отношении ввоза автомобилей из Европы действует особое правило, по которому они могут ввозиться только как запчасти.

В этом случае необходимо иметь ввиду, что для возврата уплаченных денег в счет обеспечения, придется после растаможки автомобиля ехать за границу.

Поэтому растаможка запчастей, к примеру, привезенных из Германии может обойтись в разы дороже, нежели чем установленной сбор за импорт автомобиля целиком. Среди плюсов растаможки запчастей можно назвать следующие:

  1. возможность получить необходимую запчасть, которая отсутствует на российском рынке;

Как можно пригнать авто из Европы без растаможки: возможные варианты, ответственность за нарушение законодательства

Они отличаются затратами и условиями дальнейшей эксплуатации в России.Ввезти машину в Россию можно на ограниченный промежуток времени. При этом собственник авто заплатит пошлину в меньшем размере или будет совсем освобождено от неё.

Срок пребывания авто в стране строго регламентирован.

После его окончания необходимо продлять разрешение.

Машина должна использоваться только для личных нужд. Запрещено применять её:

  1. для внутренних перевозок;
  2. в коммерческих целях;
  3. для сдачи в аренду.

Другим недостатком временного пересечения границы является неизвестная сумма таможенного сбора. Автовладелец может узнать её только при оформлении документов на границе.

В период льготного пребывания в нашей стране на автомобиле можно пересекать границу в обоих направлениях. Поэтому временным ввозом удобно пользоваться гражданам, часто выезжающим за пределы страны.

Если собственник

Каковы преимущества и недостатки автомобиля без растаможки

рублей.

Могут быть применены более жесткие меры. За серьезные нарушения предусмотрена конфискация автомобиля. Иногда применимо наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и штрафом до 1 млн.

Из преимуществ стоит отметить, что купив за границей подержаный автомобиль в разы дешевле, чем в России, можно не платить государству полный объем налогов и сборов. Из недостатков выделим ряд негативных моментов.

Существует лимитированный период действия разрешения на право использования машины, который не прошел согласно таможенному законодательству стандартную процедуру оформления. К минусам отнесем риск привлечения к уголовной или админ ответственности за нарушение правил ввоза транспорта через границу РФ. Тяжело разобраться или есть вопросы, пиши специалисту по таможенному праву.

Бесплатная консультация таможенного специалиста всего за несколько минут.