Выносят ли заочно суд решение о коомунальных платежах


Выносят ли заочно суд решение о коомунальных платежах

Как отменить судебное решение о взыскании задолженности по ЖКХ?


09 Марта 2020, 12:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В заочном порядке было вынесено.А уведомлений мне никаких не было.Еще вопрос:Исполнительных производств несколько,я на все могу написать заявление об отмене судебного решения?

09 Марта 2020, 12:34 Юрист, г.

МоскваОбщаться в чате Заявление подается на каждое решение. Исполнительных производств по одному решению может быть несколько, так как испол производство возбуждается по каждому выданному испол листу отдельно. А на одно решение их может приходиться несколько.

Согласно нормам Гражданского-процессуального Кодекса:Статья 242. Основания для отмены заочного решения судаЗаочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик

Новая судебная практика по взысканию задолженности за коммунальные платежи

Такое психологическое воздействие редко бывает эффективным, но некоторый шанс пробудить в неплательщике совесть все же есть.

Однако не все юристы одобряют подобные действия, так как иногда в них по ошибке попадают и вполне добросовестные жильцы, подающие затем в суд для получения компенсации морального вреда. Пеня (неустойка). Такая мера уже имеет под собой юридическое основание.

Начисление штрафной суммы в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от размера квартирной платы за каждый просроченный день предусмотрено ст. 155 ЖК РФ. В отличие от прочих гражданско-правовых отношений, увеличение суммы неустойки в договоре между управляющей компанией и собственником квартиры не допускается.

Ограничение оказания услуг или полное прекращение.

Пожалуй, самая действенная из мер в арсенале ЖЭУ. Но требует соблюдение целого ряда условий. Например, неоднократное письменное предупреждение должников о применении к ним столь радикальных мер.

Долг по коммунальным платежам

Какие документы для этого потребуются? Так же хотелось бы узнать, могу ли я обжаловать арест счетов так как я не получал никаких требований об оплате долга и не знал о самом факте проведения суда? Могу ли я рассчитывать на какого-либо рода компенсацию за предоставленные неудобства, ведь я не виноват в том, что ни меня ни кто не осведомил о долге (за целых 4 года) и теперь испытываю серьезные финансовые затруднения (из-за ареста счетов я остался без денег, не смог отметить день рождения жены, а так же съездить с ней на фестиваль, билеты на который купил заранее).

01 Июля 2015, 11:50, вопрос №890033 Валерий, г.

Решение суда о взыскании коммунальных платежей

Определение мирового судьи передайте судебному приставу и он прекратит исполнительное производство, а взысканные деньги вернет.

Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) Юрист, г. ПодольскОбщаться в чате Валерий, здравствуйте. Вам конечно же нужно получить в суде, вынесшем заочное решение и обжаловать его. Но не пропустите срок.Статья 237.

В Барнауле мировые судьи отменяют такие приказы без проблем. Читать (1 ответ) Теги: 1 Олег Россия , Хабаровск · 02.02.2020 Читать (1 ответ) Теги: 1 Елена Михайловна Россия , Белгород · 19.11.2020 Есть решение суда о взыскании задолженности по коммунальным платежам. Имеет ли право взыскатель накладывать аресты на банковские карты без участия судебных приставов?
Имееют ли право банки принимать заявление о аресте банковских карт от коммунальных служб? Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Зекрина Айсылу Аслямовна · не на сайте юрист · 19.11.2020 День добрый!

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги в асос

Есть такое право взыскателей,

Долг ЖКХ

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте!если вы готовы оплатить, сходите к истцу(кто подавал иск) на прием, возьмите квитанцию и оплатите, сохраните чек. Если вы добровольно оплатите, истец не будет брать исполнительный лист.

17 Января 2015, 18:02 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента То есть несмотря на то, что решение вынесено в ноябре, а письмо пришло только в январе( так из суда отправили поздно), я все равно спокойно могу оплатить и отправить подтверждающие документы? А через какое время исполнительный лист истец забирает и что это значит?
Забрать исполнительный лист 17 Января 2015, 18:08 Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Вступление в законную силу заочного решения связано с моментом получения, вот вы получили сегодня, оно вступит в силу только 24 января. Значит лист истец еще не мог получить.

Исполнительный лист нужен тогда как должник не платит, и хотят взыскать через приставов.

Отмена заочного решения суда по долгу за ЖКХ

То есть, если было вынесено заочное решение суда, то вы можете его отменить в течении 7 дней с момента получения или обжаловать в течение месяца.Вопросы по текущему долгу, который еще не взыскан можно решить с управляющей компанией. Попробуйте также в УК разделить лицевые счета. Желаю удачи! 07 Февраля 2020, 17:38 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате
    • 7,2рейтинг

    Здравствуйте.1.

    могу ли я отменить, я так понимаю, заочное решение суда по открытому ИП, чтобы в последующем погасить только свою задолженность?Статья 237.

    Обжалование заочного решения суда 1.

  2. 7,2рейтинг

Можно ли обжаловать решение суда по взысканию задолженности по оплате услуг ЖКХ?

При обращении взыскания на доходы должника оставлять денежные средства в размере прожиточного минимума.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
( ст.446 ГПК).3. Обеспечительные меры, применяемые приставами, должны быть соразмерны размеру задолженности ( ст.4 закона Об исполнительном производстве)Для граждан в настоящее время прожиточный минимум составляет 9452 рубля,Если в вашем случае вышеуказанные правила нарушены, действия приставов являются незаконными, вы вправе обжаловать их в прокуратуру и в районный суд ( в течение 10-ти дней с того дня как вам стало известно о незаконном списании денег).Для прокуратуры срок обращения не установлен.Если для обращения в суд срок пропустили, в заявлении нужно просить суд восстановить срок для подачи заявления и ссылаться на уважительную причину по которой срок был пропущен ( болезнь и др),ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕ от 10 марта 2020 г.

N 178 ОБ УСТАНОВЛЕНИИВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО

Долги по ЖКХ начали взыскивать без судебного разбирательства и заочно

Недавно произошла история, когда у москвича по судебному приказу списали все его средства с зарплатной карточки. Вот только оказалось, что коммунальщики насчитали долг ему за услуги, оказанные в снесенном доме. Бывает и так, что коммунальщики пытаются «навесить» на жильцов долги предыдущего владельца комнаты в коммунальной квартире на основании судебного приказа мирового судьи.

Но в итоге деньги списывают с банковских карт после того, как приказ судьи отменяется. Основанием может послужить постановление судебного пристава, который формально запускает процедуру взыскания долга после решения мирового судьи. А документы об отмене решения в силу разных причин до него доходят с опозданием.

В этом случае необходимо написать заявление о повороте исполнения судебного решения. Придется какое-то время подождать.

Чаще всего дело кончается положительным решением в пользу пострадавшего. Деньги ведь списали без какого-либо юридического основания.

Правомерно ли начисление пени на долг по ЖКУ, если решение суда уже вынесено и заключен договор с другой УК?

1156 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Суд вынес заочное решение о взыскании задолженности по коммунальным платежам.

Мы об этом не знали, пока его не передали приставам. Договор с организацией, в пользу которой вынесено решение, расторгнут 01.05.2013, сейчас нас обслуживает другая компания, перед которой задолженности нет. На момент передачи долг составлял 20 т.р, а в решении от 19.02.16, суд присудил к взысканию 39 т.р., т.е 19 т.р.

составили пени. На данный момент в управляющей компании нам насчитали с учетом пеней долг на 47 т.р.

(1200 руб. за последний месяц) Правомерно ли начисление пени в таком размере? до какого момента они могут их начислять? смогут ли они после исполнения решения выйти на оставшиеся пени (8 т.р) в суд?

26 Сентября 2020, 11:13, вопрос №1388410 Елена, г. Калуга Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1)

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Добрый день, Елена, начисление является законным, но взыскать ее могут только в судебном порядке.

    В силу п.14 ст.155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты. Вопросы предоставления и оплаты коммунальных услуг гражданам, регулируются постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307 смогут ли они после исполнения решения выйти на оставшиеся пени (8 т.р) в суд?

    Елена да смогут 28 Сентября 2020, 10:31 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

1156 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  • 27 Октября 2020, 21:52, вопрос №1794113
  • 11 Июня 2020, 15:17, вопрос №1664234
  • 05 Октября 2020, 09:22, вопрос №1770771
  • 03 Октября 2020, 09:52, вопрос №1395239
  • 27 Ноября 2020, 17:37, вопрос №1826384

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.