За чей счет производится замена электросчетчика в муниципальной квартире для физлица


За чей счет производится замена электросчетчика в муниципальной квартире для физлица

Замена электрического счетчика за чей счет


Расходы на замену полностью оплачиваются владельцем приватизированной квартиры.Кто должен менять электросчетчик в муниципальной квартире? Согласно Гражданскому кодексу РФ, замена счетчиков является обязанностью собственника жилого помещения.Бесплатная юридическая консультация:Так как в ситуации, когда жилец проживает в квартире по договору социального найма владельцем квартиры является муниципалитет, то замена счетчика и оплата работ должна производиться муниципальными властями.В реальности, управляющие и энергосбытовые компании требует оплачивать замену ответственного нанимателя, мотивируя это тем, что и ответственный наниматель является абонентом энергоснабжающей компании.Тем не менее, согласно ст. 539 ГК РФ, абонентом в таком случае должна являться управляющая компания.

Таким образом, замена и оплата работ по замене электросчетчиков в муниципальном жилье должна производиться управляющей

Замена электросчетчика в муниципальной квартире за чей счет

Расходы на замену полностью оплачиваются владельцем приватизированной квартиры. к содержанию ↑ В муниципальном жилье Кто должен менять электросчетчик в муниципальной квартире?

Согласно Гражданскому кодексу РФ, замена счетчиков является обязанностью собственника жилого помещения. Так как в ситуации, когда жилец проживает в квартире по договору социального найма владельцем квартиры является муниципалитет, то замена счетчика и оплата работ должна производиться муниципальными властями.

В реальности, управляющие и энергосбытовые компании требует оплачивать замену ответственного нанимателя, мотивируя это тем, что и ответственный наниматель является абонентом энергоснабжающей компании. Тем не менее, согласно ст. 539 ГК РФ, абонентом в таком случае должна являться управляющая компания.

За чей счет производится замена электросчетчиков: правила и порядок

Не многие знают, за чей счет производится замена электросчетчиков в Москве и других городах России.

Таким образом, замена и оплата работ по замене электросчетчиков в муниципальном жилье должна производиться управляющей компанией.

Техническое обслуживание и замена электросчетчиков регламентируется российским законодательством:

  1. ст. 543 и ст. 210 Гражданского кодекса РФ;
  2. Жилищным кодексом;
  3. решением Госстандарта РФ;
  4. постановлениями правительства РФ №530 и №491.
  5. федеральным законом ФЗ №102 от 26.06.2008;
  6. федеральным законом ФЗ №261 от 32.11.2009;

к содержанию ↑ Кто меняет и за чей счет?

Должны ли пенсионеры платить налог на приватизированную квартиру? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Чем регламентируется?

Замена счетчика электроэнергии за чей счет

Расходы на замену полностью оплачиваются владельцем приватизированной квартиры.Бесплатная юридическая консультация:Кто должен менять электросчетчик в муниципальной квартире?

Согласно Гражданскому кодексу РФ, замена счетчиков является обязанностью собственника жилого помещения.Так как в ситуации, когда жилец проживает в квартире по договору социального найма владельцем квартиры является муниципалитет, то замена счетчика и оплата работ должна производиться муниципальными властями.В реальности, управляющие и энергосбытовые компании требует оплачивать замену ответственного нанимателя, мотивируя это тем, что и ответственный наниматель является абонентом энергоснабжающей компании.Тем не менее, согласно ст.
539 ГК РФ, абонентом в таком случае должна являться управляющая компания.

Таким образом, замена и оплата работ по замене электросчетчиков в муниципальном жилье должна производиться управляющей

За чей счет должны производить замену электросчетчика в муниципальной квартире?

29 Марта 2020, 15:46 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть 988 юристов готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 27 Августа 2020, 18:16, вопрос №1735652
  2. 12 Мая 2020, 18:41, вопрос №1634642
  3. 16 Мая 2020, 07:37, вопрос №1637142
  4. 22 Августа 2020, 22:42, вопрос №1353412
  5. 10 Апреля 2020, 10:49, вопрос №1603184

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5)

За чей счет производится замена электросчетчика: закон и порядок

В неприватизированных квартирах и на лестничных площадках Гражданский кодекс обязывает обслуживать и менять их силами управляющей организации.

Рассмотрим случаи установки счетчика в квартире или частном доме и местах общего пользования многоквартирного дома: каким образом и за чей счет происходит замена в каждом из них.

Лестничная площадка являются общедомовой собственностью и установленные в подъезде электросчетчики относятся к общему имуществу дома (ПП РФ №491).

Поэтому их замену обязана производить управляющая компания за свои средства. Однако собственникам жилых помещений следует внимательно прочитать договор, который заключался с УК. За последними установлено право указать, за чей счет будут производиться подобные работы. Важно! Согласно установленным законодательством правил, нарушение порядка замены и снятия пломбы со старого счетчика влечет за собой наложение штрафа.
Совместно с этим возможно применение перерасчета по уже оплаченному расходу энергии за последние три года по максимальному тарифу.

Рекомендуем прочесть:  Военская часть при фсб

Кто должен оплачивать замену счетчика электроэнергии?

Тут уже Вы можете опираться на 7 пункт Постановления Правительства РФ № 491, согласно которому платить за замену электросчетчика находящегося в подъезде должна управляющая компания. Если же квартира муниципальная (принадлежит государству), то за то, чтобы поменять счетчик, платит энергосберегающая компания.

Сразу же следует отметить еще один важный нюанс – если в этом многоквартирном доме заключен договор с управляющей организацией, платить за замену придется за ее счет.

Ну и последнее, что Вы должны учитывать – оплачивать замену за деньги управляющей компании получится только в том случае, если электросчетчик сломанный либо у него закончился срок эксплуатации.

Если Вы просто решили заменить индивидуальный прибор учета электричества на более новый (к примеру, ), платить придется Вам самим, т.к.

Как должна происходить замена электросчетчиков в муниципальной квартире?

08 Сентября 2020, 14:51 Ответ юриста был полезен?

в Кодексе четко указано, что устройство меняется только когда неисправно. Кстати, Вы можете самостоятельно, перейдя по ссылке и прочитав простую инструкцию.
+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо! Попробую узнать к кому с заявлением бежать.

Знать бы ещё где это узнавать(((( 08 Сентября 2020, 15:02

  • Петин ДмитрийЮрист, г. Энгельс
    1. 3647ответов
    2. 1090отзывов

    Знать бы ещё где это узнавать(((( Маргарита У вас в подъезде должна быть информация об управляющей организации.

    08 Сентября 2020, 15:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента В том-то и дело, что нет информации((. И соседи, которые рядом, снимают жильё и не в курсе.

    Ладно, буду искать, а вдруг. Благодарю за помощь! 08 Сентября 2020, 16:10

  • Петин ДмитрийЮрист, г.

    Энгельс

    1. 3647ответов
    2. 1090отзывов

    Ладно, буду искать, а вдруг… Маргарита Можете узнать в местной администрации в отделе жкх.Если мой ответ вам помог — оцените его.

  • Замена электрического счетчика в квартире за чей счет

    Тут уже Вы можете опираться на 7 пункт Постановления Правительства РФ № 491, согласно которому платить за замену электросчетчика находящегося в подъезде должна управляющая компания.

    Если же квартира муниципальная (принадлежит государству), то за то, чтобы поменять счетчик, платит энергосберегающая компания. Сразу же следует отметить еще один важный нюанс – если в этом многоквартирном доме заключен договор с управляющей организацией, платить за замену придется за ее счет.