Заявление на донарские


Заявление на донорские дни


Доноры крови — это лица, прошедшие медицинское обследование и добровольно сдающие кровь и (или) ее компоненты. В соответствии с ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 20 июля 2012 г.

N 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» донором может стать дееспособное лицо, являющееся гражданином РФ либо проживающим на территории РФ на законных основаниях не менее одного года иностранным гражданином или лицом без гражданства, достигшее возраста 18 лет или приобретшее полную дееспособность до достижения им возраста 18 лет в соответствии с законодательством РФ, изъявившее добровольное желание сдать кровь и (или) ее компоненты, прошедшее добровольно медицинское обследование и не имеющее медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.
2. Работникам, являющимся донорами крови и ее компонентов, предоставляются следующие гарантии: а) освобождение от работы в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования;

Заявление на сдачу крови

Это позволяет “убить двух зайцев”: Сам факт уведомления позволяет избежать возникновения конфликтной ситуации между работником и работодателем в связи с невыходом на работу.

И пусть на следующий день работник-донор предоставит справку о том, что он отсутствовал по уважительной причине, но неприятный осадок может остаться. Если работник заранее уведомляет работодателя о своем отсутствии, то в табель учета рабочего времени будет внесена верная запись, которую впоследствии не нужно будет корректировать.

На основании заявления должен быть издан соответствующий приказ и оплата работнику будет произведена по среднему заработку. Заявление необходимо написать в свободной форме на имя работодателя. В заявлении следует указать от кого поступило заявление; дату предполагаемой сдачи крови; просьбу об освобождении от работы со ссылкой на норму трудового законодательства (не обязательно);

Донорские дни по Трудовому кодексу

День прохождения медосмотра так же, как и день сдачи крови, исчисляется средним заработком определенного работника.

Подтверждающим документом о прохождении медосмотра является предоставление сотрудником справки в соответствии с формой 401 своему работодателю.

Донор обязан предупредить руководство организации о прохождении медосмотра и сдачи крови.

Но если работник не успел предупредить по каким-либо причинам начальника и в течение следующего рабочего дня предоставил справку, то рабочий день не будет считаться прогулом, а работник ни в коей мере не понесет взысканий. В процессе заполнения рабочего табеля в день отсутствия донора ставится отметка о неявке, после предоставления медицинского освидетельствования табель корректируется с правкой на «Неявка на рабочее место в связи с общественными обязанностями».

Такие правки рабочего табеля соответствуют законодательству при условии письменного заявления от работника о прохождении медицинского осмотра.

Как оформить «донорские дни» (часть 1)

Если есть малейшая возможность обойтись без составления документа, я не буду его составлять. Но в данном случае соглашение приносит больше пользы именно работодателю.

Потому что в этом документе можно не только зафиксировать согласие сторон, но и определить даты дней отдыха. Согласитесь, что лучше быть в курсе, когда работник планирует отдохнуть за ваш счет.

И учтите, что не отпустить работника отдыхать в эти дни нельзя!

Если не предоставить работнику положенный ему дополнительный день отдыха, а работник все равно его использует, его неявку на работу нельзя будет считать прогулом (Подпункт «д» п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Итак, работнику достаточно устно предупредить работодателя о том, что он пойдет сдавать кровь и будет отсутствовать на работе. А вот на следующий день работник принесет Вам справку (см. предыдущую ), и у него появится право на дополнительный день (или 2 дня) отдыха. И тут уж без заявления не обойтись.

напишите или дайте ссылку Образца ЗАЯВЛЕНИЯ НА ОТГУЛ В СЧЕТ ДОНОРСКИХ ДНЕЙ

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха. Предоставление ему дополнительного дня отдыха за работу в день сдачи крови допускается по желанию работни-ка, т.

е. по его добровольному волеизъявлению.

При этом закон не допускает возражения работодателя относительно конкретного дня отдыха, подлежащего предоставлению работнику, являющемуся донором. Поскольку такое желание служит основанием предоставления работнику дня отдыха, оно должно быть выражено в письменной форме, например в виде соответствующего заявления на имя работодателя. Следует отметить, что самостоятельное использование работником дня отдыха без уведомления об этом работодателя является нарушением трудовой дисциплины, поскольку в его действиях усматривается состав правонарушения (дисциплинарного проступка) .

Это, в свою очередь,

Отпуск донорам крови, дополнительный отпуск, как оформить отпуск

ТК РФ предусматривает официальное освобождение от своих трудовых обязанностей в этот день. Кроме того, оплата труда за работником сохраняется.

ТК РФ даёт гарантию, что средний заработок сотрудника будет сохранён на 2 дня – день перед сдачей крови, когда будущий донор проходит обследование, и день, когда происходит непосредственно забор крови или иного материала.

Если работник, сразу же после сдачи крови, решил вернуться на своё рабочее место и продолжить исполнять свои обязанности, то работодатель должен предоставит ему день отдыха в любой другой день, который будет удобен труженику. Об этом говорится в ст. 186 ТК РФ. В п. 4 ст. 186 ТК РФ сказано, что донор имеет право на получение ещё одного выходного дня, в качестве благодарности за сдачу крови или иного биоматериала.
Такой работник имеет право отдохнуть сразу же после сдачи или оформить отгул в другой день, когда ему будет удобно.

Кроме того, он может присоединить его к ежегодному отпуску.

Если работник – донор

Разберемся, каким образом и на основании каких документов бухгалтер должен оформить отсутствие сотрудника в день донации крови, связанного с этим прохождения медосмотра и дополнительного дня отдых, какую зарплату начислить за эти дни и какие налоги с нее удержать.

Рекомендуем прочесть:  Какие детские кресла разрешены

ДЛЯ СПРАВКИ Федеральным законом от 20 июля 2012 г.

№ 125-ФЗ «» установлено, что нагрудным знаком «Почетный донор России» награждаются доноры, сдавшие безвозмездно:

  1. либо плазму крови 60 и более раз.
  2. кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) 40 и более раз;
  3. либо кровь и (или) ее компоненты 25 и более раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 40 раз;
  4. либо кровь и (или) ее компоненты менее 25 раз и плазму крови в общем количестве крови и (или) ее компонентов и плазмы крови 60 и более раз;

День медосмотра Прежде чем сдать кровь, будущий донор должен пройти медосмотр.

Menu

186 ТК РФ, в следующих случаях:

  1. согласно пункту 2, выходной может быть назначен на любой день, в зависимости от предпочтений донора, при осуществлении лицом работы в день сдачи крови (исключение составляет трудовая деятельность, связанная с опасными или вредными для здоровья условиями);
  2. выходной в иной день по желанию сотрудника может выдаваться также при условии, что донор сдавал кровь в свой нерабочий, праздничный или отпускной день.
  3. по пункту 1, отдых назначается на ту дату, которая совпадает с донорством либо прохождением медицинского осмотра;

Трудовое законодательство гарантирует сохранение сотруднику среднего заработка в дни донорства и обеспечение дополнительным выходным днём за каждую сдачу крови.

Эти выходные дни могут использоваться в любое время (например, присоединены к отпуску) в течение года с момента донорства. Также безвозмездно сдавшим кровь либо её составляющие донорам положено получение обеда на бесплатной основе в день мероприятия и первоочерёдное право на приобретение по месту учёбы, работы льготной путёвки для санитарно-курортной терапии в случае, если кровь сдавалась на протяжении года в максимальном объёме двух доз, допустимых по закону.

Донорская справка(2018г)

Заявление об отгуле в таких случаях не требуется.

Но справка донору на работу предоставляется обязательно. Чтобы не возникло трудностей, касающихся предоставления выходного или отгула по месту работы, работник должен предупредить работодателя заблаговременно, минимум за день до медосмотра и сбора крови либо за сутки до желаемого выходного. Интересно, что согласно трудовому законодательству сотрудник не обязан заранее предупреждать работодателя.

Но мы-то с вами понимаем, как поступать правильно, а как – нет.

Заявление об освобождении от работы не нужно писать в следующих случаях: 1) работник находится в ежегодном отпуске; 2) день, когда запланирован забор крови, — это выходной либо праздничный день сотрудника.

Право на получение дополнительного выходного сохраняется и в вышеупомянутых случаях.

Какой срок действия справки о сдаче крови донором?