Заявление в водоконал на перерасчет пени


Заявление в водоконал на перерасчет пени

Исковое заявление о перерасчете коммунальных платежей (образец)


№ 354, исполнитель обязан производить расчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги в установленном Правилами порядке и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги. Деньги за не предоставленную услугу, с меня пытаются взыскать незаконно.

В соответствии со ст. 249 ГПК РФ

«Обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия нормативного правового акта, его законности, а также законности оспариваемых решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих возлагаются на орган, принявший нормативный правовой акт, органы и лиц, которые приняли оспариваемые решения или совершили оспариваемые действия (бездействие)»

. Считаю, свои требования основанные на законе и подлежащими удовлетворению. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

В этом случае вам пересчитают плату за свет, газ и воду.

Важно! Вы имеете право на уменьшение начисленных сумм, если отсутствуете всей семьёй дольше, чем 5 суток.

Однако помните, что перерасчёт в такой ситуации не затронет платежи за отопление, капитальный ремонт, телефон, радио, общие домовые нужды. Подробности . К заявлению на пересмотр платежей прилагаются любые из этих документов, подтверждающих факт отсутствия всех членов семьи:

  1. Справки из мест лишения свободы.
  2. Ксерокопии отметок в загранпаспорте о пересечении границы с датами;
  3. Удостоверение о командировке;
  4. Проездные документы, гостиничные чеки;
  5. Справка из дачного управления;
  6. Справки из больничного стационара;
  7. Свидетельство о временной регистрации;

По какому поводу бы вы не уехали, не забудьте взять подтверждение своего пребывания вне дома.

Куда обращаться, чтобы получить технический паспорт на квартиру?

Образец заявления о перерасчете коммунальных услуг за воду 2020

Так же может произойти и так, что физическое лицо на протяжении какого-то временного промежутка отсутствовало в своей квартире и соответственно не пользовалось целым рядом жилищных, а также коммунальных услуг.

Что является основаниями:

  1. Если квартиросъемщик не проживал (или планирует отсутствовать) на своей жилплощади длительное время;
  2. Предоставляемые услуги не соответствуют заявленному качеству или установленным стандартам (горячая вода подается с температурой не выше комнатной, или слабое давление газа, или батареи не горячие, а еле теплые).
  3. Услуги не предоставлялись в период дольше заявленного (например, было плановое отключение горячей воды, но включили ее потом на две недели позже указанного дня);

В этом случае гражданин имеет право написать заявление на перерасчет коммунальных услуг (образец 2020 года описан ниже). п. )

Случаи, в которых можно сделать перерасчет коммунальных услуг и составление заявления на перерасчет по образцу

Например, из крана текла ржавая вода или мусор долгое время не вывозился.

Оформленное заявление требуется направить в свою управляющую компанию (ТСЖ, ТСН и т.

Можно уменьшить сумму только за оплату вывоза мусора, водоснабжения, водоотведения, газа, подогрев воды. За отопление и услуги ЖЭКа или ТСЖ платить придется в установленном размере. Все основания для уменьшения суммы оплаты должны быть подтвержденными документами. Это обязательное условие, без которого дело не сдвинется с места.
Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг можно скачать здесь. Изменение оплаты в сторону уменьшения или увеличения Установление большего размера оплаты услуг инициируется сотрудниками коммунальных служб без предварительной подачи заявлений пользователей на перерасчет.

Причинами этого могут быть различные несанкционированные действия жильца, повлекшие за собой пользование услугами в большем, чем произведенная оплата, объеме:

не вовремя сданный на поверку счетчик холодной воды может стать причиной того, что за время пользования им в таком виде будет насчитана плата по количеству проживающих в квартире человек, а не по фактическому потреблению;

В каких случаях производится перерасчет ЖКХ?

Перед отъездом из жилья целесообразно заблаговременно известить об этом УК, а также представить соответствующие документы (например, билеты, бронь гостиницы). Оплате в полном объеме, независимо от того, присутствовали жильцы в доме или нет, подлежат услуги отопления помещения и его содержания в надлежащем состоянии. Читайте, . Какие льготы по ЖКХ имеют пенсионеры?

Смотрите . Если помещение оборудовано приборами учета, произвести перерасчет можно будет в следующих случаях: При несовпадении предоставленных потребителем показаний с теми, которые были зафиксированы в результате поведения проверки приборов представителями предприятия, осуществляющего поставку услуг. В результате может быть как увеличен, так и уменьшен.

Ппри подключении к сети с нарушением существующих правил.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Правила предоставления коммунальных услуг также обозначены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 г.

При этом перерасчет, предусматривающий доплату со стороны потребителя, осуществляется на основе акта, составленного комиссией организации, выполнявшей проверку.

№354 (с изменениями от 09 сентября 2020 г.). Итоговые начисления увеличиваются в расчетке, если жителем многоквартирного дома осуществлены мошеннические действия (врезка в трубопровод без соответствующего разрешения, нарушение целостности пломбы на счетчике). Такие действия могут повлечь значительное увеличение коммунальных расходов.
Сократить оплаты услуг ЖКХ можно в случае:

  1. отсутствие жильцов в квартире — например, отъехали в отпуск;
  2. временное прекращение поставки услуг из-за технических или иных неисправностей.
  3. представления некачественных услуг;

Два первых момента рассматриваются как одна группа, третий — временные рамки установлены законодательством (к примеру, отсутствие подачи воды в дома).

Форма для данного документа не зафиксирована в законодательных актах РФ.

Порядок перерасчета за коммунальные услуги

В документе необходимо описать ситуацию и дополнить его отказом коммунальщиков и остальными бумагами, подтверждающими правоту гражданина. По факту заявки будут проведены проверки.

Если осуществление действия не позволило добиться положительного результата, можно подать заявление в суд. Если лицо уверено в своей правоте, стоит добиваться уменьшения сумм в платежке.

Сотрудники управляющей компании согласятся выполнить перерасчет только при наличии законных оснований.

Причиной для обращения в организацию может стать отсутствие жильца в квартире, превышающее 5 суток. Правила действуют только в том случае, если в помещении отсутствуют счетчики.

Если оборудование установлено, произвести перерасчет за следующие услуги не получится:

  1. отопление;
  2. подачу теплой и горячей воды;
  3. поставку газа;
  4. оплату общедомовых нужд.

Плату за пользование лифтом и вывоз мусора специалисты пересчитают вне зависимости от того, выполнена ли установка счетчиков.

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

Если длительность данного промежутка составляет больше пяти дней, то собственники жилья, которые не находились в нем, смело могут подавать на перерасчет.

Однако при этом следует учитывать то, что имеется в виду пять суток, идущих подряд.

Если, например, физического лица не было на территории имущественного объекта сначала два дня, а потом спустя неделю еще три дня, то перерасчет произведен не будет; Если услуги не предоставлялись. Бывает и так, что по причине различных аварий либо проведения профилактических работ у жильцов некоторое время не было газа, электроэнергии, водоснабжения либо каких-то иных услуг.

Поскольку физические лица не получали их от поставщика, то и платить денежные средства в момент их отсутствия не обязаны. Организация, отвечающая за предоставление отсутствующей услуги, должна вычислить, сколько часов или дней жильцы не пользовались ней и в соответствии с полученными данными сократить начисленную стоимость.

Как сделать перерасчет за воду по счетчикам: заявление, порядок по 354 постановлению

Если показания, которые передавал владелец жилья для расчета платежей, не соответствуют тем, которые обнаружили при проверке представители поставщика ресурсов, делается перерасчет по данным проверки.

При этом возможна ситуация, как уменьшения суммы (если показания подавались с завышением объемов), так и ее увеличения (если показания занижались).

При нарушении правил подключения потребителя к сетям.

В этом случае пересчет за услугу делают на основании акта комиссии, установившей факт неправильного подключения.

В этом случае потребителю доначисляют плату за неучтенный ресурс (для воды — это делают исходя из пропускной способности труб) и дают предписание об устранении такого подключения. Если невозможно установить, с какого времени существует неправильное подключение, плату доначисляют за три предыдущих месяца (по 354 Постановлению, пункт 62).