Закон о заключении в сизо


Один день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии


Теперь — из расчета один день за полтора дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня.

При обязательных работах один день содержания под стражей будет засчитываться за восемь часов обязательных работ.Закон о пересчете сроков наказания с учетом содержания в СИЗО будет иметь большее значение, чем амнистия, заявил его инициатор, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.- Этот закон круче, чем любая амнистия, я бы даже сказал, в несколько раз, — пояснил парламентарий, — он как имеет обратную силу, так и направлен вперед, в отличие от амнистии.Дело в том, что закон будет иметь обратную силу.
Перерасчет будет касаться тех, кто на сегодняшний день находятся в СИЗО, однако тех, кто уже вышел — нет.Долгожданная реформа, по его словам,

Юридические Консультации в законе Российской Федерации.Юридический Правовой Центр.учредитель Арапин.Р.А

идею с перерасчетом активно продвигали руководители Федеральной службы исполнения наказаний. Тогда проект смог получить одобрение правительства и Верховного суда страны.

Но сегодня вопрос снова стал острым.

Критики уверены, что закон все-таки не примут окончательно, поскольку это нарушает принцип равенства.

Но не только его. Причины, по которым законопроект о перерасчете сроков могут так и не принять: Нарушение принципа равенства. Пример из судебной практики: представим себе, что 2 человека (Ваня и Коля) совершили убийство, за которое им полагается одинаковое наказание.

Но из-за каких-то причин дело Вани расследовалось чуть дольше. Получается, что из-за нового алгоритма расчета Ваня будет отбывать меньший срок, чем Коля, дело которого рассмотрели без проблем и проволочек. Получается, что Коля просидит больше просто из-за нового алгоритма расчетов. Риск появления коррупции на местах.

Если

Принят закон о коэффициенте зачета времени в СИЗО в срок отбывания наказания

Изменения должны послужить гуманизации уголовно-исполнительной системы и реализации принципа справедливости, — отметил Павел Крашенинников. Принятым законом устанавливается, что время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу будет засчитываться в срок отбывания наказания следующим образом.

При отбывании наказания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за 1,5 дня.

В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.

Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ, – рассказал Павел Крашенинников.

В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица в СИЗО следующим образом. При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях строгого и особо режима — за 1 день.

Рекомендуем прочесть:  Изменения амнистия ст ч

Новости

В случае обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

В случае лишения свободы будет засчитываться один день содержания лица под стражей в следственном изоляторе следующим образом. При отбывании наказания в тюрьме и исправительных колониях особого и строгого режима — за один день. При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за полтора дня.

При отбывании наказания в колонии-поселении — за два дня. Не предусматривается распространение предлагаемого порядка на лиц, осужденных за совершение особо тяжких преступлений; преступлений, связанных с террористической деятельностью; при особо опасном рецидиве; а также в отношении осужденных, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы.

Также не будет применяться указанный повышающий коэффициент в период нахождения осужденного в штрафном либо дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа, либо едином помещении камерного типа в случае применения мер взыскания к осужденным.

Срок наказания пересчитают с учетом времени содержания в СИЗО?

Как ранее «АГ», законопроект был внесен в Госдуму еще в 2008 г., но рассмотрен и принят в первом чтении только в феврале 2015 г. Ранее автор законопроекта Павел Крашенинников сообщал, что причина задержки заключалась в отсутствии точных данных о том, сколько людей находится в тех или иных местах заключения в соотношении со степенью общественной опасности совершенных ими преступлений.

Необходимость статистической информации по осужденным, по словам Павла Крашенинникова, была обусловлена тем, что в соответствии с УИК РФ заключенные, отбывающие наказания в колониях строгого режима за тяжкие и особо тяжкие преступления, имеют право по отбытии части срока и при условии хорошего поведения на перевод в места заключения с более мягким режимом. Поскольку перерасчет срока будет применяться и к ним, необходимо тщательно проработать этот механизм.

Принят закон о зачете времени пребывания в СИЗО

При отбывании наказания в исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии — за 1,5 дня.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.

При отбывании наказания в колонии-поселении — за 2 дня. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывать в срок отбывания наказания следующим образом: при отбывании наказания в дисциплинарной воинской части — один день за 1,5 дня. В случае ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за 2 дня.
Для исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за 3 дня.

В случае обязательных работ — из расчета 1 день содержания под стражей за 8 часов обязательных работ. Наконец, время нахождения лица под домашним арестом будет засчитываться в срок содержания под стражей до суда и в срок лишения свободы — из расчета 2 дня домашнего ареста за 1 день нахождения в СИЗО и лишения свободы.

Закон, после его вступления в силу, будет иметь обратную силу и распространится на тех, кто находится в местах лишения свободы в данный момент, отметил

День за два: Госдума приняла поправки в УК о зачете времени в СИЗО

Это положение ужесточает действующий порядок, когда один день домашнего ареста приравнен к одному дню в СИЗО.Один из авторов законопроекта, Павел Крашенинников, выступая перед депутатами, особенно подчеркнул: предложенные в законе изменения будут иметь обратную силу. Это приведет к тому, что срок отбывания наказания уменьшится у значительного числа осужденных. «Что очень важно, закон будет иметь обратную силу для тех осужденных, чье положение он может улучшить.

То есть будет произведен перерасчет сроков наказания для лиц, находящихся в местах лишения свободы на сегодняшний день. Так что срок отбывания наказания уменьшится у значительного числа осужденных», – сообщил Крашенинников. Но для тех лиц, чье положение может ухудшиться, новые нормы применяться не будут.

Речь идет об осужденных, которые до приговора суда находились под домашним арестом.

Если этот срок уже был засчитан им по нынешней

Отель «Four СИЗО» не предлагать

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости В случае наказания судом осужденного в виде лишения свободы, и если в ходе расследования он находился в следственном изоляторе, предлагается засчитывать один день его содержания под стражей за 1,5 дня в исправительной колонии общего режима или воспитательной колонии (для несовершеннолетних).При назначении наказания с отбыванием в колонии-поселении каждый проведенный в СИЗО день будет засчитан за 2 дня.

То есть год в СИЗО вычтет из приговора назначенные судом 2 года колонии-поселения.А вот для осужденных, которых направят в тюрьмы и исправительные колонии строгого и особого режима, ничего не изменится. По-прежнему расчет будет вестись по формуле «день за день».