Запах вквартире сподвала который не чистится куда обратиться за помощью и как


Образец заявления (жалобы) если появился неприятный запах из подвала


В силу требований статьи 162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. В свою очередь, требования и нормативы по содержанию и обслуживанию жилого фонда определены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного

Из подвала в квартире пахнет канализацией что делать

Канализационные насосы в квартирах устанавливают очень редко, поэтому выдерживать уклон в 2 сантиметра на каждый метр трубы обязательно, в противном случае стоки будут задерживаться. Что касается того, как избавиться от запаха канализации в квартире в данной ситуации, то необходимо устранить сужение труб.

Если причина в засоре, то их прочищают, а при обледенении – промывают горячей водой. Если запах идет из душевой кабины, то это происходит из-за того, что гофрированная труба, по которой проходит вода, не имеет колена, поэтому водяной пробке образовываться негде. В данной ситуации необходимо гофротрубу изогнуть в колено, зафиксировав данное положение.

Внимание Распахните окна в подвале и с помощью вентилятора проветрите помещение.

Влажность в подвале в летний период должна быть ниже 65 процентов, чтобы плесень не образовалась на стенах и мебели.

Воспользуйтесь осушителем воздуха и понизьте влажность воздуха до нормы.

Жалоба в жкх на запах из подвала образец

Решение проблемы с учетом законодательства Каждый многоквартирный дом имеет управляющую компанию, которая должна контролировать техническое состояние всех его систем.

ВНИМАНИЕ! По жилищному законодательству УК обеспечивает комфорт и безопасность проживания жильцов в многоэтажном доме. Внимание И проблемы, которые возникают в связи с нарушением эксплуатационных характеристик дома, компания должна решать быстро и профессионально. Поэтому, если в подвальном ярусе здания, в подъезде, в квартирах нижних этажей появился непонятный химический (уксусный, например) или канализационный запах, следует уверенно обращаться в ответственную инстанцию.
Главное, сначала обратиться в УК (или пункт ЖКХ при доме), потом в контролирующий орган.

Важно Последняя инстанция – Роспотребнадзор.

Все жалобы регистрируются, чтобы они имели силу доказательства. Бездействие коммунальных служб может стать весомым поводом для обращения даже в прокуратуру или суд.

Запах из подвала — куда обращаться и как решить проблему

Как правило, они просто замуровываются цементом. Вследствие этого, вовремя обнаружить повреждение трубы не всегда удается. Поэтому иногда неприятный запах в квартире никак не связан подвалом.

Рекомендуем прочесть:  Где проверить лицевой счет света

При первых появлениях запаха дома нужно провести диагностику собственных коммуникаций, после чего уже спуститься в подвал, и опросить соседей на предмет наличия такой же проблемы. Согласно правилам и нормам эксплуатации многоквартирных домов в нашей стране, которые были утверждены еще в 2003 году, организация, занимающаяся обслуживанием многоквартирного дома, должна предпринимать систематические меры по обеспечению нормального режима температуры и влажности в подвальных помещениях.

Как быстро убрать неприятные запахи в подвале гаража или дома

Иногда убрать запах сырости в подвале можно, используя несложные химические соединения, произведя сушку.

Это должно исключить выпадение конденсата на внутренние конструкционные элементы и образование плесени. Кроме того, организации, обслуживающие жилищный фонд, обязаны по закону обеспечивать чистоту подвальных помещений и легкий доступ к любым коммуникациям, расположенным в них.
Но чаще приходится предпринимать целый комплекс мер, направленных на дезинфекцию, обезвоживание, возведение вспомогательных конструкций. Прежде чем начать борьбу, нужно осмотреть подвал, устранить имеющийся там мусор, изучить проходящие снизу дома коммуникации, убрать лишние вещи. Если данные мероприятия не принесли положительного результата, то надо выполнить принудительное осушение.Разрастание грибка на потолке и стенах погреба, пахнет плесенью.Необходимо выявить все имеющие трещины и щели, осушить от сырости.Тщательно счистить весь имеющийся налет, обработать поверхности антисептиком.
Проветрить, покрыть фундамент гидроизоляционным составом.Нарушена целостность водопроводных труб, на них образовывается конденсат, с которым нужно бороться.Осмотреть все конструкции.Старые закручивающиеся вентили заменить современными двух тактовыми.

Запах канализации в подъезде: куда обращаться?

По первому обращению абонентов работники фирмы обязуются устранить любые неполадки и проблемы, в том числе и появление неприятного запаха в подъезде, избавиться от него очень сложно. Даже после устранения всех причин в квартирах по-прежнему воняет, придется некоторое перетерпеть.

В случае периодического проявления смрада в подъезде, ситуация признается как серьезное нарушение возлагаемых на компанию обязанностей, что повлечет наказание виновных лиц. Следующая инстанция – жилищная инспекция, которая может повлиять на управляющую фирму и ускорить решение проблемы.

Важно фиксировать все обращения и полученные ответы, даже негативные.

Это поможет в случае непринятия никаких действий органами управления.

Отказ в устранении неприятного запаха может быть получен, если проблема произошла по вине жильцов дома или того, кто неправильно сделал канализационные коммуникации, в данном случае они должны самостоятельно ее устранить.

Неприятный запах в квартире: причины появления и простые способы борьбы с ним

И просто с утра или вечером не помешает проветрить помещение.

Особенно если вы ещё на ночь будете что-то разогревать.А если вы ничего не жарили, но запах такой, будто готовили что-то вкусненькое, значит, запах вчерашнего обеда или ужина сохранили занавески.

Постирайте их. При приготовлении пищи на плите сдвигайте их в сторону, чтобы ткань меньше впитывала эти ароматы.Проветривайте кухню. Теперь сдвигайте назад занавески, закрывая всё окно.Хотите, чтобы дурной запах, например, кошачьей мочи ушёл из ванной? Поставьте там ёмкость с натуральной каменной солью.

В неё впитается влага.Ведь во влажной среде отлично размножаются микробы и вирусы. Если , от неё исходит неприятный запах.Отлично поглощает плохие запахи, например, кошачьей мочи активированный уголь (40 шт.). Разложите его по полочкам, в других неприметных местах.

Пусть поглощает запахи. Меняйте ежемесячно.Каждую неделю можно протирать стены, смесью воды с содой.

Как устранить запах в подвальном помещении?

Такие действия неправомерны и могут послужить поводом для обращения в суд. Скорее всего, это делается для того, чтобы в очередной раз уйти от ответственности.

Даже если вы принесете им фото прохудившейся трубы, никто на это не отреагирует, здесь нужно применить более сильное воздействие, например, пригласить местное телевидение — в большинстве случаев это срабатывает моментально. Для того чтобы проблема запаха из подвала обошла ваш дом стороной, необходимо дать вторую жизнь этому помещению. Например, оборудовать в нем спортивный зал или клуб по интересам, в конце концов, дать возможность жильцам обустраивать там кладовки и хранить старые вещи.

Когда у подвала появятся хозяева, тогда и проблемы будут решаться вовремя.

полезно знать: если в подвале вашего дома появился запах…

Поэтому иногда неприятный запах в квартире никак не связан подвалом.

Вернуться к оглавлению Устройство системы вентиляции. Подвальное помещение в своем доме — это прежде всего место для хранения. Как правило, хозяева замечают проблему только тогда, когда начинает появляться неприятный запах.
При первых появлениях запаха дома нужно провести диагностику собственных коммуникаций, после чего уже спуститься в подвал, и опросить соседей на предмет наличия такой же проблемы. Юридическая точка зрения на вопрос Согласно правилам и нормам эксплуатации многоквартирных домов в нашей стране, которые были утверждены еще в 2003 году, организация, занимающаяся обслуживанием многоквартирного дома, должна предпринимать систематические меры по обеспечению нормального режима температуры и влажности в подвальных помещениях.

Это должно исключить выпадение конденсата на внутренние конструкционные элементы и образование плесени. Кроме того, организации, обслуживающие жилищный фонд, обязаны по закону обеспечивать чистоту подвальных помещений и легкий доступ к любым коммуникациям, расположенным в них.