Запиь ою оригинале в копии тк


Запиь ою оригинале в копии тк

Дубликат трудовой книжки: сложные вопросы оформления


Таких ситуаций три:

  • трудовая книжка утеряна;
  • в трудовую книжку была внесена запись, которая в дальнейшем признана недействительной (внесена ошибочно или по решению суда ­признана незаконной), и работник настаивает на выдаче дубликата.
  • трудовая книжка пострадала (например, была залита, разорвана, обгорела и т.д.);

Дубликат – это копия трудовой книжки, поэтому при ее оформлении сначала надо внести те записи, которые были в первоначальной трудовой книжке. Однако следует помнить, что вносить их следует только на основании соответствующих документов.

Переносить записи из трудовой книжки, которая пострадала или если записи в ней были признаны недействительными, нельзя. Это значительно усложняет процедуру ­оформления дубликата трудовой книжки. Что такое «соответствующие документы», на основании которых могут вноситься записи в дубликат?

Согласно п. 7.2 Инструкции

Как заверяется копия трудовой книжки — образец 2020 года.

Новые требования законодательства

Давайте посмотрим основные правила, как заверять копии трудовых книжек. Чтобы получить копию трудовой книжки в крупной организации, работник должен написать заявление на имя руководителя компании, а при наличии отдела кадров — его начальнику.

Работники малых предприятий могут ограничиться устным сообщением.

Копия трудовой книжки, заверенная работодателем (как заверять трудовые книжки с 1 июля 2020 года и образец смотрите ниже), должна быть вручена не позднее 3 дней с момента получения заявления от работника. Если сотрудник работает по настоящее время, трудовая книжка заверяется следующим образом: Снимаются ксерокопии всех страниц трудовой книжки, начиная с самой первой, где указаны фамилия, имя, отчество и другие данные работника.

Последней должна быть страница, где указано место нынешней работы.

На последней странице трудовой книжки, имеющей запись, внизу пишется фраза «Копия верна» или просто «Верно», рядом указывается должность ответственного лица, его подпись с расшифровкой, дата заверения и ставится печать организации (при ее наличии).

Заверение копии трудовой книжки: образец внесения записи «работает по настоящее время»

Основным условием выдачи подобных займов является наличие постоянного заработка.

И если справку о доходах можно взять в любой организации, и ее не так сложно подделать, то вот записи в трудовой книге работника подделать никак нельзя. Именно для того, чтобы установить факт того, что работник законно осуществляет свою трудовую деятельность, ряд кредиторов требует предоставления если не оригинала трудовой, то хотя бы ее копии, но обязательно, грамотно заверенную. О том, как правильно заверить трудовую, мы расскажем в нашей статье.

Общая информация Как мы знаем, трудовая книга может находиться в двух положениях в зависимости от того, осуществляете вы трудовую функцию или же нет. Так, она может находиться в отделе кадров у вашего непосредственного работодателя, если вы занимаете конкретную должность, или же быть у вас на руках в случае, если вы на конкретный период являетесь неработающим.

Дубликат трудовой книжки: как заполнить в 2020 году

Для этого может потребоваться:

  • Изначально необходимо заявление о выдаче дубликата трудовой книжки. С ним следует обратиться на прежнее место занятости.
  • Если трудовая деятельность имела ранее место у нескольких нанимателей, то образец заполнения дубликата трудовой книжки при утере должен соответствовать реальным фактам. Данные вносят на основании справок и иных документов. Иногда можно воспользоваться даже показаниями свидетелей о наличии стажа. А при факте ликвидации предприятия требуемую информацию обычно ищут в местных архивах.
  • Предыдущий работодатель формирует всю доступную информацию об общем стаже, полученных поощрениях, периоде работы и вносит соответствующие записи не позднее 15-ти рабочих дней.

Также см. «».Каждый сотрудник предоставляет свою трудовую при устройстве на вакансию. Книжку хранит кадровый отдел организации на протяжении полного периода занятости у данного работодателя.

Образец дубликата трудовой книжки, а также образец заполнения сведений о работе

Утеряна труд кн. по вине сег работодателя. Увольняюсь и устраиваюсь на другую работу.

Требуется восстановить тр книжку. Начало работы в 2000г. Далее уволился и 2003 оформил ИП.

Далее не закрывая ИП устроился в 2005г. на работу в фирму. Далее еще было 2 смены работы по сег день. Вопрос: В дубликат нужно заносить запись что с 2003 по 2005 был ИП или оставлять пробел.

Вероника 03.04.2020 в 10:53 Здравствуйте, Денис.

Когда был ИП все отчисления производились.

Александра 02.04.2020 в 02:16 Денис в вашем случае внести данные о работе в качестве ИП просто необходимо.

Да, данные о ИП также необходимо заносить в дубликат трудовой книжки. Только изготовлять дубликат трудовой имеют право сотрудники отдела кадров, либо руководитель предприятия.

Дубликат трудовой книжки: когда и как оформлять

Согласно п.

31 Правил ведения и хранения трудовых книжек лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. В таком случае работодатель обязан выдать дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником соответствующего заявления. Довольно часто при определении последнего места работы возникает вопрос: таковым считается место, где работник трудится сейчас, или предыдущее место работы?
А кто должен выдавать дубликат трудовой книжки, если работник нигде не работает?

Если работник трудится, то потерять трудовую книжку он не может, так как данный документ находится у работодателя. А если он нигде не работает, то ему следует обратиться к работодателю, совершившему последнее увольнение, причем неважно, сколько времени прошло с момента такого увольнения. Например, Омским областным судом рассматривалось дело по иску об обязании работодателя выдать работнику дубликат трудовой книжки.

Как оформить дубликат трудовой книжки: пошаговая инструкция, документы и рекомендации

К таким случаям относят:

  1. утерю сотрудником;
  2. внесение неверных данных, касающихся увольнения или перевода.
  3. утерю работодателем;
  4. порчу документа;

Каждый из пунктов имеет свои особенности.Если оригинал отсутствует, вместо утерянной трудовой книжки выдается дубликат.

Особенности выдачи заключаются в написании сотрудником заявления об оформлении дубликата, внесения оплаты за бланк трудовой, если документ утерян по вине сотрудника.В некоторых случаях человек может заметить пропажу трудовой не сразу, а через некоторое время после увольнения и при попытке устроиться на новую работу.

Что делать, если «старый» работодатель не хочет оформлять дубликат, ссылаясь на давность увольнения?

Законодательно не утверждены сроки давности по выдаче дубликатов трудовой. Поэтому сотрудник должен настаивать на выдаче повторного документа или обратиться в суд.Как оформить

Как заверить копию трудовой по новому ГОСТу?

Разъяснения Роструда

Итак, интересующий нас Приказ Росстандарта от 25 мая 2020 г. № 435-ст ввел в действие новый ГОСТ по документообороту в организациях.

Документ достаточно объемный и касается:

  1. постановлений, распоряжений и приказов;
  2. уставов и положений;
  3. справок, а также других документов, в том числе включенных в класс 0200000 Общероссийского классификатора управленческой документации ОК 011-93 (утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 № 299).
  4. договоров, актов и писем;
  5. решений и протоколов;
  6. правил, инструкций и регламентов;

Но нас прежде всего интересует, как заверить трудовую по новому ГОСТу. По новому ГОСТу (п. 5.26), если выдается для предоставления в другую организацию, кадровый работник должен не только написать традиционное «Верно» и расписаться, но и указать, где хранится подлинник.

В частности, необходимо уточнить наименование организации, номер дела и год.

Как заверить копию трудовой книжки с 1 июля 2020 года

Последней должна быть страница, где указано место нынешней работы.