Жизнь в китае


Вся правда про жизнь в Китае из первых рук (17 фото)


И едят, едят и снова едят. А когда не едят, то говорят о еде.

Вторая Франция. Пижамная вечеринка Источник: Пижама — очень распространенная одежда в Китае.

Вы можете встретить целые семьи, прогуливающиеся в пижамах и тапочках. Некоторые заменяют тапочки на другую обувь, но пижама остается неизменной.

Такое впечатление, что народ возвращается с крупной пижамной вечеринки.

Пижамы всех цветов и фасонов, мохнатые и стеганые, с мышками, мишками и котиками. И это у взрослых людей — круто! Каблуки Источник: Туфли на каблуках — неотъемлемая часть женского туалета. С бантами, кружевами, стразами, бусами, подвесками и не спрашивайте, еще с чем. Нарукавники Источник: Это реал фэшн.
Нельзя быть в тренде, если вы не носите нарукавники.

Нарукавники — это не только полезная вещь, предотвращающая износ и испачканность рукавов, но и аксессуар, который должен подчеркнуть вашу индивидуальность: бисер, кружева, стразы люрекс, мех… Женские колготки Источник: Такое буйство фантазии невозможно себе представить.

Китай, который шокирует.

Как я решила жить в Поднебесной

Ну уж нет!

Попробуйте получить визу в Китай. Хотите быть в стране дольше двух-трёх месяцев − нужна бизнес на год. Это, по сути, самый длинный возможный срок пребывания в Китае. Всего год! Но сейчас украинцам получить визы ещё труднее, чем обычно, особенно если им меньше 30 лет — так китайские власти сдерживает волну желающих поработать в стране.
Конечно же, нелегально. Китайцам абсолютно не важна ваша визовая история, наличие американской визы, Шенген или еще чего-то.

Все то, что важно для американцев или европейцев — для сотрудников посольства Китая не имеет никакого значения.

Если вы хотите получить бизнес-визу, важна лишь наличие у вас предыдущей китайской визы.

Звучит абсурдно, но Китай непреклонен. С трудом мы получили туристическую визу только на один месяц, в надежде потом переоформить ее или продолжить. И сели в самолет. В Пекин к друзьям не полетели, потому что там всегда стоит сильный смог.

Уровень жизни в Китае: показатели, сравнение с другими странами

Главными сокровищами современной Поднебесной остаются культура и традиции. Великая китайская стена, мастерство строительства, уважение к старшим, каллиграфия, обширное историческое наследие – вот что объединяет китайцев, несмотря на различия в образе жизни и даже в языке. На территории Китая существует более 10 диалектных групп, которые различаются между собой написанием и произношением.

Для того, чтобы люди с разных концов страны могли общаться между собой, был создан упрощенный китайский, который содержит унифицированные иероглифы. Уровень жизни населения в Китае напрямую зависит от степени развития экономики страны.

Всем известно, что развивается стремительными темпами, но достаточно ли этого для нормальной жизни 1,4 миллиардов людей?

Жизнь в Китае – интересные факты

Они приезжали для помощи восточному соседу в строительстве транспортной развязки, которая должна была стать мостом, соединяющим Европу и Азию.

На данный момент экономика этой страны настолько развилась, что может составить конкуренцию своему главному оппоненту – США. Индекс покупательской способности в Китае уже давно гораздо выше.

Но официальными данными о числе русских, проживающих в Китае, стали данные, опубликованные после визита Горбачева в Поднебесную в 1989 году.

Это был список всего из 108 человек. Жизнь в Китае для русских в общем можно считать вполне сносной: большинство получает стабильный заработок и обитает в цивилизованных условиях. Русские не так часто сталкиваются с дискриминаций, хотя иногда бывают и реальные конфликты между коренными китайцами и русскими.
Причиной в основном служит быт и разногласия в бизнесе, при этом органы правопорядка и судьи почти всегда на стороне «своих».

Самым сложным для любого человека, переехавшего в чужую страну надолго, является отдаленность от родной культуры и языка. Русские, проживающие в столице Поднебесной, могут хотя бы

10 минусов жизни в Китае

Материалы с подобными заголовками можно найти везде и всюду: ими пестрят социальные сети, форумы, блоги и множество других ресурсов.

Люди, приехавшие в Китай для учебы или для работы, как правило, щедры на похвалу.

Вся правда про жизнь в Китае из первых рук


И едят, едят и снова едят.

А когда не едят, то говорят о еде. Вторая Франция. Пижамная вечеринка Пижама — очень распространенная одежда в Китае.

Вы можете встретить целые семьи, прогуливающиеся в пижамах и тапочках.

Некоторые заменяют тапочки на другую обувь, но пижама остается неизменной. Такое впечатление, что народ возвращается с крупной пижамной вечеринки. Пижамы всех цветов и фасонов, мохнатые и стеганые, с мышками, мишками и котиками. И это у взрослых людей — круто! Каблуки Туфли на каблуках — неотъемлемая часть женского туалета.
С бантами, кружевами, стразами, бусами, подвесками и не спрашивайте, еще с чем. Нарукавники Это реал фэшн. Нельзя быть в тренде, если вы не носите нарукавники.

Нарукавники — это не только полезная вещь, предотвращающая износ и испачканность рукавов, но и аксессуар, который должен подчеркнуть вашу индивидуальность: бисер, кружева, стразы люрекс, мех… Женские колготки Такое буйство фантазии невозможно себе представить.

Жизнь в Китае глазами русского мигранта

Я не ставлю мебель в соответствии с фен-шуем, не ношу алые шелковые халаты с вышитыми золотыми драконами.

Не слушаю народную оперу (вернее, слушаю — вместе с китайскими соседями сверху, большими ее любителями, однако уже не страдаю от нее, словно от зубной боли). Но Китай меня сильно изменил. На многие вещи я стал глядеть иначе.

Неизменным осталось лишь одно, за что больше всего люблю Поднебесную, — практически ежедневное удивление и восхищение той жизнью, что кипит в ее городах и деревнях.

Каждый день приносит столь удивительные наблюдения и открытия, что поневоле ощущаешь себя ребенком, изумленно смотрящим на огромный мир.

Китайское трудолюбие Всем известно: немцы — пунктуальные, французы — самые искусные любовники, американцы все поголовно — ковбои, а русские пьют водку из самовара и ездят на медведях.

А китайцы — трудолюбивые. Вот нет у них большей радости в жизни, чем потрудиться как следует.

3 минуса жизни в Китае

Хочешь чистый воздух, — жертвуй экономикой. Хочешь высокую экономику, жертвуй своими легкими… Просто палка о двух концах.

К сожалению вынуждена признать, что китайцы сами по себе народ не очень чистоплотный. Нет, конечно, я не говорю что все они такие, но это очень бросается в глаза. В чем это проявляется? Элементарно!

Стоит мусорная урна, причем разделенная на два отдела: перерабатываемые и не перерабатываемые отходы. Проходит мимо китаец. С большой долей вероятности он даже и не обратит на мусорку внимания и выбросит мусор где ему вздумается.

Но есть и хорошая новость: за счет того, что в Китае очень много пожилых людей, которые по выходу на пенсию работают уборщиками, этот мусор очень быстро подбирается. Так же мы заметили, что в китайских кафе и забегаловках редко соблюдаются элементарные нормы гигиены. Если у вас будет возможность заглянуть на их кухню, то можете сами в этом убедится.

pora_valit

Так что, если вы вдруг решили перебраться жить в Китай, ваш месячный бюджет останется примерно тем же. Особенно поначалу, пока не освоитесь на новом месте.

Но изрядный плюс состоит в том, что при тех же расходах — уровень жизни в Китае у вас будет заметно выше.

Качество съёмного жилья, его местоположение будет значительно лучше. Вы наверняка сможете купить свежайшие продукты в любом супермаркете или на ближайшем стихийном уличном рынке, и в целом позволите себе гораздо больше, чем в России.